さすけ
その頃のオヤツは焼き芋とか芋系、果物、煎餅、が多かったです☺️確かに果糖も取りすぎると良くないんですが、質のいい果物なら栄養あるしいいかなと思ってます🙆♀️ポッキンアイスやアイス系も添加物入ってないのにしてました。白砂糖が依存性が高く良くないので精製されてない物を使ってるもの、農薬不使用の果物って選んでましたよ😋
勿論たまに市販のグミとか食べてましたが、極力控えるようにしてました🙆♀️
小児糖尿病になる原因をまず知ってるんですかね?😅
はじめてのママリ🔰
アイスはあげたことないですが
おやつは結構食べます🙄💦
いけ
朝
食パン6枚切り
絹豆腐にオリゴ糖かけたやつ
コーン
バナナ1/4本ぐらい
昼
豚と玉ねぎの甘辛丼
お味噌汁(人参、ネギ、しめじ、ちくわ)
おやつ
たべっこ動物5〜6個(袋半分より少なかったかな?)
夜
鶏モモとキャベツのオイスター炒め
お味噌汁(昼と一緒)
カボチャの煮物
なめたけ
今日1日の食事でした✋🏻
朝はだいたい固定でたまにご飯食、お昼は丼かおうどんの日が多いです😌
おやつは今日はあげましたが、あげない日が多いです!
外に遊びに行ったり、義両親が来てくれた日とかにあげるので週2とかでおやつあげる感じです😌
でも糖尿病とかしっかり考えてるわけじゃなく、まだおやつが習慣になってないのでわざわざ与えまくらなくてもいいかなーお金もかからないし虫歯のリスクも減るし!ぐらいの考えです🥺
はじめてのままり
1日1回おやつの時間だけなら問題ないのでは?
そら、1回でアイス3個とか食べてたらダメかと思いますが毎日でないのであればいいと思います。
うちは小さいおにぎりや、芋系、もちろんバナナもあげますしベビーせんべいとかあげてます?、
-
はじめてのままり
すみません。最後変な記号になってしまいました💦
- 5月29日
コメント