夫婦で過ごせる時間に、夫が書斎にこもってしまい寂しく感じています。どうすればいいでしょうか。
今日は子どもたちが珍しく早くもう寝たから、久しぶりに夫婦2人でゆっくり話せると思ったのに…
夫は子どもたち寝たからゆっくり本が読める!と書斎にこもってしまった😂
夫は最近仕事で帰りが遅かったり、たまに早く帰った日でも子どもたちより先に寝ちゃったりで全然ゆっくり話したりとか2人の時間がなかったから、ちょっと嬉しかったのにな😣
まあ夫はひとりの時間が大切な人だから家建てるときに書斎も作ったし、仕方ないといえば仕方ないんだけど…。
せっかく一緒に過ごせる時間に別々でひとりで過ごしてるのは、なんだかすごく寂しいです🥲笑
- なーちゃん(2歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
お話しよーと誘ってください

hana♡
そんなとき、ありますよね。
お茶いかがー🍵と、持っていったり🚪いかがでしょう。
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
そうですね!まだこもりっきりなので持って行ってみます(^^)- 5月29日
なーちゃん
コメントありがとうございます!
前に誘ったときに「1人の時間も大事にしたいから、こういうときは話しかけないで欲しい」って言われちゃったんですよね🥲
はじめてのママリ
そうだったんですね、、🥺
それなんか寂しいですね
旦那さんが話したいと思う時しか話せないの、、。
じゃあ来週の週末の旦那さん時間を予約しとかないとですね😭
なーちゃん
そうなんです🥲
来週は時間とってもらうようにお願いしましたが、本当にとってもらえるか微妙な感じです😅