コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもがお母さんの所有財産だと思うので、ご夫婦どちらにも財産分与されないように思います…
はるのゆり
離婚では何も関係ないですね。
お母様が亡くなったときに、財産分与になります。
一人っ子でしょうか?
ご兄弟がいるとかだと、そのご兄弟とも分けることになるので、上手く話がいかないと揉める元になるし、最悪売らないと(出ていかないと)いけなくなりますね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
財産分与は母が亡くなった時なんですね🤔
ちなみにローンを母と私、2人の名前で2人で払う形でローンを組むこともできるらしいのですがその場合の離婚時の財産分与がどうなるかわかりますか🥲?
兄がいます!
でも兄は県外に住んでて戻ってくることもなさそうですし無茶言うタイプでもないのでそっちは大丈夫そうです😊- 5月29日
-
はるのゆり
親子ローンにしてそうなればちょっとややこしいので分からないです…。
お兄さんがいらっしゃるのですね。
はじめてのママリさんが離婚云々よりお兄さんさんがいらっしゃるのでしたらお兄さんにも相談されるほうがいいかなと思いますよ…。
揉める元になるようにしか思いません💦
それに基本的にローンを組んだ人はそこに住む必要がありますが、同居する予定ですか?
もし一緒に住まずに住んでいないことが分かれば、住んでいる人に全額負担がいく可能性もありますが…
凄いリスクだらけに感じます。
離婚した場合…なんて考えられるのでしたらその他のリスクも考えられた方がいいかと💦夫婦間の問題だけではなくなりますし…
旦那様がローンを通るようになるまで貯金をがんばる!では駄目なんでしょうか😫- 5月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、やはりそうですよね!
ありがとうございました😊