コメント
みぃ
専業主婦です😊
どうも働くことが向いてないので仕事出来ずにいます😭
3歳差で長女が通ってる保育園は年少〜なので次女が3歳までは…と言い訳しつつ専業主婦してます😂
mamari
はい専業主婦です🙋♀️
一応旦那が休みの日にバイトはしてますが、幽霊従業員でほぼ行ってません🤣笑
子供たちもまだまだ手がかかるので小さいうちは育児優先で、生活の自立が出来る年齢になったら仕事は再開しようと考えてます!
-
ママリ
私も子どもが小さい時くらいしか一緒にいられないだろうなって思っています😣
仕事はあとでも出来るし....と言い聞かせて。
生活に余裕はないですが😫
コメントありがとうございました🙇🏻♀️- 5月29日
はじめてのママリ🔰
妊娠前に職場ストレスで専業主婦になりました。クラウドソーシングで趣味程度に仕事を始めたら辛くなく、産後も再開しました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
クラウドソーシングってどんな事やっているのですか?
書き物とかだったらスキル要りますよね😓- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
書き物、全然スキル要らないものもたくさんありますよ!クラウドワークス、ランサーズがおすすめです⭐︎
- 5月29日
-
ママリ
そうなんですね!
文字起こしとかですかね🤔
一度やってみようかと思って覗きましたが、なんだか依頼者とのやりとりも含めて難しそうで....😓
パソコンがなければ難しいですよね😅- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は文字起こしはやったことがなく、ネットの記事(節約、料理)YouTubeの台本をPCで書いてます。
案件にもよりますが、私の場合はスマホだけで完結させることもでしますよ!最近は赤ちゃん抱っこ中にスマホで記事書くことも多いです。
依頼主様も親切な方が大半なので、やりとりをスムーズにする為の最低限のルールはありますが、複雑な人間関係よりはずっと簡単です⭐︎- 5月30日
-
ママリ
そうなんですね!
色々やり方はあるんですね🤔
パソコンが1番やりやすいだろうけど😅
人間関係はめんどくさいですからね😩
私もまた覗いてみようかな〜。
色々教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️- 5月31日
亜美子
1人目の妊娠中から専業主婦なので子育てしながら働いた事もないですが
私はきっと両立できずキャパオーバーになると思います💦
生活の余裕がどのレベルかにもよりますが
借金してまで専業主婦はしてないです
-
ママリ
私も育児しながら働いたことないですが、多分いっぱいいっぱいになります😓3人いたら尚更ですよね💦
生活の余裕とは、借金は勿論ないですが、毎月ギリギリ、ピッタリ、貯金も少額、のあたりを想像していました🤔- 5月30日
ママリ
専業主婦でも保育園に通えるんですか🤔?
みぃ
住んでる地域が特殊で幼稚園がないんです🤣
なので保育園ですが15時お迎えで幼稚園みたいな感じです😊
ママリ
そうなんですね😳
仕事と育児難しいですよね😰
私も色々とキャパオーバーになりそうで...
コメントありがとうございました🙇🏻♀️