コメント

ぽんこつ母
おじさんなりのコミュニケーショなんだと思います😂
でも、体型が変わって気にしてるのは1番自分だし、そんな事言われたらショックですよね😵💫

ままり
うちの父も「どうせ相撲取りみたいにあるいてるんやろ」って言いました
悪気ないみたいですが、なんかな…っておもいますよね
-
はじめてのママリ🔰
悪気なくても酷いですよね😭- 5月29日

ぽんちゃん
自分でふざけて
お相撲さんみたいになっちゃった〜
って言うのと、人から言われるのって違いますよね😅💦
私は気にしないけど、気にする人は気にする言葉だなぁと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
人から言われるとイライラしますよね😢- 5月29日

退会ユーザー
似てますが、、、
妊娠中はトド笑
産後はトトロと言われてます😂
失礼極まりないです🤨
-
はじめてのママリ🔰
トドやトトロ可愛いけど、なんか言われると嫌ですよね😣- 5月29日

退会ユーザー
うちの父なら日常会話でそういうギャグ?!いいます😅
娘とどうコミュニケーション取っていいかわからないかもですw
ハーフアップしていたら、戦国武将にいるなそういう頭🤣とか昨日いわれましたw
-
はじめてのママリ🔰
ハーフアップを戦国武将って😂💦
お父さんなりの笑わせ方なんですかね😂💦- 5月29日

はじめてのママリ🔰
父親との普段の関係性にもよるかもですが…
私も先日、後ろ歩いてた父に「後ろ姿がすごいデブのおばさんみたいだな‼️」と言われました😅
ふと思ったのですが、ただ太っただけの時は母は口うるさく言ってきましたが、父は何も言いませんでした。
妊娠したら父がそんなこと(体型のこと)言ってきたので少しイラっとはしましたが、たぶん私が妊娠して嬉しいんだと思いました🤣お腹触らせてあげたらすごく嬉しそうにしてましたよ笑

苹果🐱
うわぁむりです、、
私お腹大きくなったね的なこと言われるのも嫌なので親も言わないでくれてます

カフェラテ
私、1人目出産後、最後3キロほどなかなか体重が戻らなかった時、父親が母親に『まだ太ってるな。何で?』と言っているのをたまたま聞こえてきたので『悪かったね💢』と言ったことはあります😰
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦お腹が出過ぎてるのは食べすぎた私のせいなんですが、この一言で妊娠中の体型についてとやかく言うなんてひどいと思えて…😥
自分の父親ですから余計イラッとしました😤