※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

4歳の子が膝を擦りむいてしまいました。傷薬で手当てし、ガーゼを巻いていますが、これで大丈夫でしょうか?怪我経験が少ないため不安です。

4歳の子を外遊びさせてたらちょっと坂になってるとこで走ってしまい足が絡まってズズズっと滑った感じでひざっ子を結構深く擦りむきました…

水で洗い流したいけどギャン泣きで厳しいのですが、とりあえずしみないってゆう傷薬でポンポンと拭いて出血もまあまああったのでガーゼしてますが、手当はこれでいいですかね?
あまり怪我させたこと無かったので…

コメント

傷薬より水で洗うがまず最初で一番重要です、、、。
傷なら見てない小さい砂とか入ってたりするのでそれを洗い流さないと😭そして傷薬しなくてもよいくらい水で洗う方が大事です、、、。今はあんまり消毒しないですよ😓
そしてそのまま出血しているところにガーゼだと傷口にガーゼくっつきますよ、、、

• りこ

りこ

水で洗ってそのままでいいですか?

• 5月29日

退会ユーザー

乾かないように、出来れば傷パワーパッドみたいなものを貼るのが良いですが、、、。

• 5月29日
  • りこ

りこ

今頑張って水洗いしてくれました!!
    パワーパットないので買ってきます。

• 5月29日