※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
その他の疑問

アパート、賃貸から新築など戸建てに引っ越した方!引越し費用、アパート…

アパート、賃貸から新築など戸建てに引っ越した方!

引越し費用、アパート引き払いで

いくら掛かりましたか?

それぞれ教えて下さい。

今のところに五年住んでいて
今年中に引っ越します。

いくらかかるか恐ろしいです。

また引っ越し費用等安く済む方法あったら
教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

アパートの引き払いは、敷金払ってたのでそこからクリーニング代とかを払った感じです。
特に修繕なども必要なくお金かかりませんでした。

やはり自分で引っ越しをやるのが1番ですね。
車がない場合は、レンタカーで大きめの車借りたりしたり親に手伝ってもらうとか!

はじめてのママリ🔰

2回引っ越しましたが、どちらも引っ越し費用は6万くらい、退去は敷金で収まる額だったので手出しはなかったです。

ぽんちょ

1ヶ月前に賃貸から戸建てに引っ越しました🏠

引っ越し費用は5万5000円
↑冷蔵庫や洗濯機などの大物のみ業者にお願いしました!
1週間遅ければ1万くらい安くなると言われました。
なので業者に頼むなら、シーズンによって値段がだいぶ違うのでその安いシーズンを狙うといいと思います!

賃貸引渡しは、入居時敷金ゼロだったので、退去時クリーニング費用の支払いをしました!6万5000円くらいです。クリーニング費用は厳密に言うと、支払い義務はないようですが、入居時の契約書に支払いに関する内容が記載があることがほとんどのようで……うちもそれでしたので支払いました‪‪💦‬痛い出費です😅

あとは、戸建てに引っ越したので、カーテンや照明、テーブルを買い足したりしてなんだかんだお金かかりましたね‪💸

まゆみ

引っ越しは日割りと敷金からでいくらか戻って来た気がするけど数千円程度でした!

引っ越し費用は運べるものは自分たちで運んで、大きいものはトラック一台分に入るだけ詰めても料金変わらないとのことで当日にガンガン詰めて運んでもらって五万円くらいだったかな?もっと安かったかもしれません😀