コメント

そうくんママ
歩かないなら、すぐアウトするし意味ないかなーとは思います。
うちは、、1歳前に歩きそうだなーという感じで11ヶ月から歩き始めたので1歳誕プレで
上の子がお小遣いで買ってくれました。
歩くようになって1ヶ月でしたけど最初嫌がってちゃんと履くようになったの2週間後でした😅
プラス1センチ買っても4ヶ月くらいでアウトしました😅

ママリ
靴に慣れさせるために室内用のシューズなどは良いかと思います!
最初に靴を買ったお店でもそう言われて、1歳の誕生日ごろに買いましたよ☺️
あとは靴を履くことで歩く意欲とかも上がる子がいるみたいです🙌🏻
-
ままり
ありがとうございます😊
- 5月30日

はじめてのママリ
うちは父が1歳のプレゼントにファーストシューズ(12センチだったかな)をくれました。
ファミリアのルームシューズだったので、お家の中で靴の練習ができて、お外デビューもすごーくスムーズでしたよ!
周りの同じくらいの月齢の友達たちはみんな靴がイヤイヤで手こずっていたので、ルームシューズ大正解だな…と思いました。
-
ままり
ありがとうございます😊
- 5月30日

moony mama
歩き出すときにサイズアウトしてる可能性あるので、歩き出してから買った方が良いかな?とは思います😊
お家の中で練習させた方が良いって話もありますが、必要ない子も沢山いますので。
そこはなんとも言えません😝
-
ままり
ありがとうございます😊
- 5月30日
ままり
ありがとうございます😊