コメント
ぺぺももむむ
肝心の体重は減っていないんですか?
はじめてのママリ🔰
私も高いです😭
数値どれくらいですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨
- 6月6日
ぺぺももむむ
肝心の体重は減っていないんですか?
はじめてのママリ🔰
私も高いです😭
数値どれくらいですか?😭
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
抹茶
158cm、39.9kgでBMIも少なく痩せすぎでC判定です。泳ぐと体重ばかり減ってしまい、減ってほしいコレステロールが上がってしまいました。体重が少なすぎるのも関係してるんですかね?
ぺぺももむむ
乳製品系や脂質が多いものを食べ過ぎてるとコレステロールが上がりますけど、どうですか?痩せてるけどピザとかチーズ系が好きとか、お肉をよく食べるとか
抹茶
確かに、コレステロールが高いケーキや甘いもの、油っぽいものは大好きですが、偏りなく食べています。ピザもチーズもお肉も大好きですが、野菜も魚も大好きなので…。
『控える』までしないと下がらないって事なんですかね😞
ぺぺももむむ
控えるまで行かなくてもちょっとだけ気にしてみて下がればやはりそこが問題なのかな?と思います
抹茶
そうですね😣
泳いでるから食べても大丈夫、と過信し過ぎてたのかもしれません。。もう少し気をつけてみます。ありがとうございます😊
ぺぺももむむ
私も運動して脂肪も燃えて筋肉もついて痩せていってるのにチーズ系やケーキ系を我慢せず食べてた時はコレステロール値は太ってる時とさほど変わらなかったのでそこかな〜と思います
気にし過ぎても疲れちゃうので程々に😊
抹茶
そうなんですね‼︎
運動よりやはり食生活なんですね😔経験者のお言葉、励みになります!ありがとうございます😊