※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
ココロ・悩み

水泳でLDLコレステロールが上がった理由について相談しています。

LDLコレステロールが高いので、1年間週に2回2時間弱泳いで頑張りました。スマートウォッチを買って、大体3キロは泳いで消費カロリーも600カロリーぐらいは消費していました。1年頑張ったので血液検査をしてみたら、LDLコレステロール値が下がるどころか上がってしまい、ショックです。食生活は普通にしているつもりです。
水泳って意味ないんですかね?

コメント

ぺぺももむむ

肝心の体重は減っていないんですか?

• 抹茶

抹茶

158cm、39.9kgでBMIも少なく痩せすぎでC判定です。泳ぐと体重ばかり減ってしまい、減ってほしいコレステロールが上がってしまいました。体重が少なすぎるのも関係してるんですかね?

• 5月29日
  • ぺぺももむむ

ぺぺももむむ

乳製品系や脂質が多いものを食べ過ぎてるとコレステロールが上がりますけど、どうですか?痩せてるけどピザとかチーズ系が好きとか、お肉をよく食べるとか

• 5月29日
  • 抹茶

抹茶

確かに、コレステロールが高いケーキや甘いもの、油っぽいものは大好きですが、偏りなく食べています。ピザもチーズもお肉も大好きですが、野菜も魚も大好きなので…。
    『控える』までしないと下がらないって事なんですかね😞

• 5月29日
  • ぺぺももむむ

ぺぺももむむ

控えるまで行かなくてもちょっとだけ気にしてみて下がればやはりそこが問題なのかな?と思います

• 5月29日
  • 抹茶

抹茶

そうですね😣
    泳いでるから食べても大丈夫、と過信し過ぎてたのかもしれません。。もう少し気をつけてみます。ありがとうございます😊

• 5月29日
  • ぺぺももむむ

ぺぺももむむ

私も運動して脂肪も燃えて筋肉もついて痩せていってるのにチーズ系やケーキ系を我慢せず食べてた時はコレステロール値は太ってる時とさほど変わらなかったのでそこかな〜と思います
    気にし過ぎても疲れちゃうので程々に😊

• 5月29日
  • 抹茶

抹茶

そうなんですね‼︎
    運動よりやはり食生活なんですね😔経験者のお言葉、励みになります!ありがとうございます😊

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私も高いです😭
数値どれくらいですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月6日