※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
家事・料理

コロナでずっと保育園の遠足や運動会が中止になってたんですが、今年は…

コロナでずっと保育園の遠足や運動会が中止になってたんですが、今年はようやくありそうです。
恥ずかしながら、子どもにお弁当を作るの初めてです😂
去年買ったプリキュアのお弁当箱(350ml)があるんですが、これだと少ないですか?
今4才です(今年の8月で5才)
そして、お弁当はみなさんどんなものを入れてますか?
参考までに教えてください🙇‍♀️

コメント

うちの子、、、2歳半ですがお弁当の大きさ450mlですよ😓
350mlって全然入らないです😭ご飯とおかず少しみたいな感じで、、、。ものすごく少食な子なら良いと思いますけど、、、普通に食べる子なら小さいと思います😭

はじめてのママリ🔰

うちの子はそれプラスデザートですが、お弁当箱の中の量は減らしています。
周りもみんな同じサイズのお弁当箱です🙄

ju

明日5歳になる子ですが、毎日350のお弁当持たせてます✨
一度作ってみて、少なそうだったら別でフルーツ入れたりしたらいいかと!遠足でしたら多分おやつも持参されますよね😊あまり多いと、ご飯食べるのに時間がかかったり、おやつ食べれなかったりするので、少なめがいいと思います🥺
お弁当の中身は、うちの子偏食なので、卵焼きウインナー、あと冷凍食品、フルーツです!

はじめてのママリ🔰

うちの子は同じような容量(370mlくらい?)のお弁当箱にご飯(小さめのオニギリ)とおかずを入れて、果物は別のタッパーに持っていっています!
たまに370mlのお弁当箱におかず・おにぎりのタッパー、果物のタッパーの計3個持たせる時もあります。

よく入れるおかずは
・ハンバーグ
・肉巻き野菜(人参とインゲン、オクラなど)
・焼き魚
・酢の物(息子が好きなので)
・切り干し大根やひじきなどの小鉢系
です。加えて
・ブロッコリー
・プチトマト
・枝豆
・コーン
・お星さまポテト
は用意しておいた方が隙間を埋めるのに大活躍します😂

ツー

息子は少食なので、320mlのお弁当でピッタリのようです🙆✨

入れてるのは、ミニサイズおにぎり、卵焼き、花型に切り抜いた人参やインゲンの揚げ焼き、ミートボール、ソースカツ(冷食)、ミニシュウマイ(冷食)、ミニウインナーとか入れてます✨

まり

同じくらいのサイズです☺️✨
とにかく色合いさえ良ければいいと思ってます🥹笑

スポンジ

これにおかず入れておにぎり別で持たせたら大丈夫です☺️