北海道の宅建コーポレーションでお家お願いしたことある方いますか?契約…
北海道の宅建コーポレーションでお家お願いしたことある方いますか?
契約とか終わってから2週間程連絡が帰ってきません
お願いしたことある方そういうことありましたか?
- さき
コメント
ぽぽ
宅建?匠建でしょうか?
我が家は札幌の東区にある匠建さんで建てました。
北海道の宅建コーポレーションでお家お願いしたことある方いますか?
契約とか終わってから2週間程連絡が帰ってきません
お願いしたことある方そういうことありましたか?
ぽぽ
宅建?匠建でしょうか?
我が家は札幌の東区にある匠建さんで建てました。
「住まい」に関する質問
アパート暮らしって貧乏だなとか思いますか? 結婚するまで母と団地に住んでいました。小さい時は友達もみんな団地暮らしでなんとも思わなかったんですけど、中学、高校、大人になり団地暮らしが恥ずかしく思っていました…
アパートに住んでいますが、向かいのお家の薪ストーブの燃える匂いがとんでもなく臭く 部屋にまで匂いが入ってきて 換気もできないし、洗濯も天気が良くても外に干せません… ただの薪じゃなくてチップのような匂いの気も…
入居審査について詳しい方教えていただきたいです! 昨日物件の内覧に行き大和ハウス物件が気に入り申し込み審査をしました。 旦那が審査通らないかもで私が名義で申し込みしたのですが私も審査通るか不安で… 不安な点…
住まい人気の質問ランキング
さき
コメントありがとうございます匠建ですねすみません💦
契約終わった途端3週間ほど連絡取れなくコーディネーターさんに2回連絡するよう伝えてもらうも連絡なしです💦
完成予定の資料も間違えたままで6月着工です、、建てる際に同じようなことやできた家の不備などありますでしょうか?あまりにだらしなくキャンセルしたいけどお金とられてしまうみたいですごく悩んでいます🙇♀️
ぽぽ
きっと、担当営業さんに電話しても出ない&折り返しもしてこないって事ですよね?
それは不安すぎますね💦
会社に直接電話してみましたか?
我が家はそんな事は一切無かったです!
担当さんも連絡はいつもすぐに返してくれてました。
不備も無いですし、何なら
ワガママ言って着工後に色々変更してもらったり足してもらったりと、とても良くしてもらって匠建さんで建てて本当に良かったと思ってます😊
なので、担当さんを変えてもらったらどうでしょうか?
よその会社でも担当変更してもらう方って結構いるみたいですよ。
お家の担当さんって、かなり重要なので信頼できない方には任せられないですし😭💦
さき
旦那は電話は忙しいだろうしもうお願いしたの建つだけだからもう話すこともないしいいって言ってたんですがぽぽさんのコメント見せたら後から変更とか出ても言えるように担当変えてもらうように言うかなって言ってくれましたほんとにありがとうございます🙇♀️!!!
ぽぽ
電話は忙しくてもその日のうちには絶対折り返すべきですし、着工後も我が家は毎週連絡のやりとりしてましたよ!
完成予定の資料が間違ってたってのが、かなり気になります。
打ち合わせと違った!ってのはどこのHMでもわりと聞くので気をつけた方がいいです。
・オプション内容
・窓のサイズ、仕様(FIX,くもりガラス等)
・収納棚のサイズ
の3つは周りに聞く限り特に間違いが出やすいです。
特に窓は直せないので、早急にしっかり図面確認した方が良いです!
ちなみに、よく担当変えてほしいと言われる50〜60代の営業さんがいるらしいです😅
さき
着工後も連絡取り合うんですね絶対変えてもらうように言います…😨
その辺確認してなかったけど間違えられてそうなのでもっかい資料見直します💦!!
え、そうなんですか担当より年上の方今まで見たことなくて凄い有り得ます…旦那に伝えたらそれはやばいかもとお昼に電話して出なかったら担当変える電話して貰えることになりました😭