※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の前で、夫婦喧嘩しちゃったことある方いらっしゃいますか

子供の前で、夫婦喧嘩しちゃったことある方いらっしゃいますか

コメント

恥ずかしながらしょっちゅうです🤦🏻‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お子さんどうですか😭?

• 5月29日

退会ユーザー

うちは完全に子供たちがわたしの味方なので、小さいころからパパめっ!とか今では〜はパパが悪かったと思うパパ謝りなよみたいな🫣笑

でもわたしが実母と喧嘩して泣いてたら3歳の下の子はわたしに抱きついて泣きながらわたしの涙を拭いてくれたりしたので、夫婦喧嘩に関してはすでに見慣れてるからかもしれません😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱり、喧嘩は心によくないですよね

• 5月29日

この間、初めてしてしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつですか?
    私も今日初めてしてしまい、子供の必死の姿に余計に泣いてしまいました…

• 5月29日

退会ユーザー

子供は3歳半です。
    泣かないで〜喧嘩しないで〜って言われてほんとに申し訳なくなったので今後はしないと誓いました😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も今日のでもうしないと誓うしかないですね😭

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

わたしもお恥ずかしながらよくしてしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいくつくらいですか😣?
    ダメだとわかっていながらしてしまって、2歳の息子が必死に止めようとしてくれて
    なんだか申し訳ないのと
    自信がないのとで…

• 5月29日

最近はないですが、過去にはありますよー!でもそんな怒鳴り合いとかではなく普通に小競り合いみたいな感じでしたが😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小競り合いはあったのですが
    今日本気の喧嘩を見せてしまい…
    やっぱり普通ないですよね。

• 5月29日

退会ユーザー

でも親も人間ですからね!
    しかも他人です!
    子供の前で絶対に喧嘩しないのは無理ですよ!大事なのはそのあと仲直りしたところをちゃんと見せるとかの方が社会勉強になるかな?と思ってます😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです…
    もう喧嘩してしまったことは変わらないので、仲直りしたところを見せる、ですね。

反省はかなりしているものの、仲直りできるかと言われると
    顔も見たくないし口も聞きたくないしどうしよう状態です😭

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

上の子がまだ0歳の頃 大喧嘩、怒鳴り合い、家出、離婚する話し合い 等酷い喧嘩を子どもの目の前で何度もしてました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後って、ホルモンの影響とかもあったり、慣れないことでぶつかったり多いですよね…

お子さん2歳になってからはないですか?
    うちも2歳5ヶ月なのですが、もう色々とわかるので、今日喧嘩する姿をみて、かなりダメージを与えてしまいました

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー、まさにそれが理由なのと 義実家のことで散々揉めてましたね… 育児のこともですし私のことなど全く考えず 義親のことしか考えてなかった旦那に腹が立ってましたね…

最近はそこまでの大喧嘩はないですね、半年くらい前に1度家出した喧嘩は子ども達ふたりの前で怒鳴り散らしたことあってその時は子どもは震えてるような泣き叫んでいました…本当に可哀想なことをしたと思ってます…

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちも旦那が一人っ子で、産まれてすぐ義実家の近くに引っ越したのでなんだか似ています。

やっぱり、かわいそうだから二度としない、と誓うしかないですよね。
    また喧嘩してしまうのが怖くて、もう帰ってこなきゃいいのにと思ってしまうダメ人間です私😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家近くなんて尊敬します…😭私は自分の実家のが近いですが、義親特に義母がすごいデリカシーない非常識で、妊娠中も嫌がらせすごかったんですけど 産後は子どものことより自分の話をするためにうちの家に押しかけてきたり、うちの子と義妹の子を散々比較し、義妹たちの子育てのことや 義妹は母乳沢山上げてるけどあなたはどうなの? みたいなことを義父や旦那の前で平気で聞いてきたり…ほんと散々でストレスばかりでした。もう絶縁状態ですけどね。

なんか、ぶっちゃけそういう義親の遺伝子ついでる子が可愛くなくて 喧嘩してしまう…ということもあったんです。旦那に対してもですが…。最近は旦那との大喧嘩はなくなりましたが、私も育児に余裕が持てず、子どもに当たってしまったり怒鳴ってしまって 子どもを傷つけたり泣かせてしまうこと多々あって、今はそっちで悩んでます…

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😱😱
    それは…そんな人いるんですねレベルで衝撃です。(義母さんをごめんなさい)
    自分もいっぱいいっぱいな時に、比較されたりすると本当しんどいですよね。

わかる気がします…義母の遺伝子ついでるからやっぱり旦那もこうゆうところ嫌だわって思うのあります。

勝手な意見で申し訳ないですが、私はお子さんに対して余裕なくて怒鳴るとか、できる方すごいと思います!
    真剣に子育てしてる証拠じゃないですか😭
    一生懸命、余裕無くなるまで頑張って。

私は、子供に対して怒ったことが一度もなくて、それって優しいんじゃなくて自分がその方が楽なだけで…それこそダメだなって悩んでます。
    頑張って向き合えるお母さんすごいですよ😭✨

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…🥺 私は義親問題やら旦那を信用できなくなったことで精神的に今でも不安定なのですが、子どもに辛く当たってしまうことで自分は最低の母親だ…怒鳴ってばかりで子どもに申し訳ないとかそう思ってました…
    それが真剣に子育てしてる証拠だなんて…頑張って向き合ってるってことだ なんて…そんなふうに言っていただけるなんて思っていませんでした…そんなふうな考え方もあるんだなって初めて思えました… ありがとうございます🥺 ちーさんの質問に回答した側ですが、なんだか私も今まで悩んでいたことが少しスッキリしたというか 一歩踏み出せそうな気がしました…教えていただいてありがとうございます🥺💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、ちーさんもダメなお母さんではないと思いますよ。こうやってわざわざ相談しに来て、改善策を見つけようとしていらっしゃるんですから。自信もってくださいね🥺 私でお役に立てたかはわかりませんが、私はちーさんとお話出来て良かったです🥺

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとお話聞いただけでも、一生懸命頑張ってるのがよく伝わりました。
    だからこそ、義母さんに言われると傷ついたり、旦那さんとの関係も良くしたいと思うからこそ不安になったりするんですよね🥺

私は向き合う努力とか、子供のためにってできないなって思ってたけど、こうやって質問することも、改善策を見つけようとしてるって言っていただけて。心が救われました。そんなそんな、こちらが本当に感謝です😭❤️

私もお話できてよかったです!
    やっと前向きな気持ちになれました☺️
    たくさん聞いてくださりありがとうございました!

• 5月29日
こうこ

この前車で大げんかして、娘に必死にママ、パパ、けんかしないで!って言われました😓
長男もやばいと思ったらしく、まだうまく喋れないのにんー!!!んー!!!って話してました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    必死な姿みるとしんどいですよね😭

• 5月29日
  • こうこ

こうこ

ほんとです😭
    私が必死に言い返してるの見て、娘がパパ、ママに謝って!とか怒ってくれてほんと恥ずかしいところ見せました😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんね、もうしないね!って誓うしかないですよね😭😭

• 5月29日
はじめてのままり

ないです🙆🏻‍♀️
自分が小さい頃、それが嫌だったので…

ミッフィ

ありますよー!
うつむきながら悲しい顔でお菓子食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローとかどうされましたか😭?

• 5月29日
  • ミッフィ

ミッフィ

あとでごめんね。ママとパパ仲直りしたからもう大丈夫だよって言って抱きしめました。かわいそうなことしたなと思いました😢

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです。私もちゃんと、仲直りして、もう大丈夫だよって伝えます😭
    ありがとうございます!

• 5月29日