※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦喧嘩してお互いだんまりのまま、家族でご飯の時間や子供の病院の予…

夫婦喧嘩してお互いだんまりのまま、
家族でご飯の時間や子供の病院の予定、習い事があった時とかってどうしてるんですか??
あまり夫と喧嘩した事なくて…してもすぐ解決することが多かったんですけど、子供が産まれて今夫が3人目で初めて育休とって家にいるようになってからたまに喧嘩するようになってしまいました。
昨日も子供がお昼ご飯を食べないでぐずり、夫がお菓子がいいの?と見せてしまい結局ご飯食べてくれなくなって、すぐにお菓子見せたりするのやめてほしいと言ったら夫は食べないのは俺のせいっていいたいんだろ!と喧嘩になって、意地張って夫まで私が作った夜ご飯食べませんでした。
今日の朝も昼も用意したのに、お腹ぐーってなってるくせに食べません。もう夜はよそわずにお皿だけ置いておきます。これいつまで続くんだろ、、

よそのお家の夫婦喧嘩中ってどんな感じなんだろうと思いまして…
一般的に妻が作ることが多いと思いますが喧嘩してても夫は食べるもんなんでしょうか?食べるとしたらいただきますはいいますか?それとも作られた物も食べずに個人プレーですか?
毎日栄養考えて一生懸命作ってるのに、うちの場合夫は一切料理をしないので無駄になる気持ちが分からないんですかね。
そして明日子供の病院予定で、夫婦で行く予定です。というか1人で3人連れて行けないのでどちらかだけ行くということができません。でもここまで意地張ってると夫は行かないかもしれません。かといって私も謝るのは嫌だし…
皆さんは外せない用事があるとどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5-10分くらい、長くても寝たら終わりにしてます。
喧嘩中でも食事は普通に一緒にします。
子供が目の前にいる以上、寝かしつけ終わるまで喧嘩の雰囲気は出さないのが我が家のルールです。
小競り合い程度であれば子供達から笑いながら止められて、とかもありますが(笑)
ガチの喧嘩は絶対バレないようにしてます。

淡々と最低限の連絡事項は話しますし、食事の準備もします、夫も普段通り食べます、行事系もそのまま一緒に参加しますね🤔

はじめてのママリ🔰

今回下の子の出産前後から旦那とまともに口聞いてません!笑
この数日でやっっっと会話できるようになり、最長の2か月半でした( ¯ω¯ )

私が作ったご飯を食べずに自室でカップラーメン食べてることもありました(下の子を出産して退院した初日にですw)が、基本的には自分のタイミングでリビングに現れてフライパンの中にあるおかず(一応旦那用として作ってある)をよそって食べてました。

残ったら次の日に私が食べよう~くらいに思っているので食べても食べなくてもどっちでも~って気持ちでした。

新生児のうちはネットスーパーでしたが、今は買い出しや上の子の用事で出かける時は2人とも連れてったり、上の子が幼稚園の間に済ませたりしてます!

半年くらい美容院行けてなくて、年末に実家帰った時に両親に預けて美容院行こうかなと思ってましたが、お互い落ち着いてきたので近いうちに預けて行くかもしれません!

私の場合は旦那の自分勝手さに振り回されるより、自分が動いた方が楽!という感覚なので、2人連れて遊びに行ったりご飯行ったり全然してました( *´﹀`* )

でも主さんの場合は上のお子さん小さいし双子さんですもんね:( ;´꒳`;):
どうしてもな時はLINEで要件送り付けたりはしてましたよ!