※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

さっき金魚すくいを子供がして、10匹くらい金魚もらいました!水槽とか何…

さっき金魚すくいを子供がして、10匹くらい金魚もらいました!
水槽とか何もないんですが、ブクブクのやつを買わないと酸欠になってすぐに金魚が死んでしまいますと言われたのですが、、
ホームセンターでどのレベル(値段)を買えば良いんでしょうか、、?というか、何々用意すればいいですか?
子供達は生き物買うの初めてです💦

コメント

10匹だと45cmくらいの水槽セット買えばフィルターやエアーなどの必要な物は大体揃ってます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    それって総額いくらくらいなんでしょうか、、??

• 5月29日

退会ユーザー

安いものなら3000円くらい、良いやつだと1万くらいとかです。

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ホームセンター見ましたが、水槽が大きすぎて我が家には置く場所ないのでやめました💦
    金魚はデリケートで育てるの難しいらしいので、また本格的に魚買うってなった時にしようかなと思いました😭

• 5月29日
まままり

ピンキリですが、ホームセンター行けばセットになって売っていると思いますよ!店員さんに聞くのもありです🐰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月29日
忍

普通の水槽やダイソーに売っている金魚鉢に酸素の出る石があるのでそれだけで大丈夫だと思います。

moony mama

金魚すくいの金魚なら…
水槽の底に少しずつ石引いて、水草入れておけば、エアポンプとかなくても大丈夫ですよ😄
お高い金魚はデリケートで飼育難しいですけど、金魚すくいの金魚ってたくましいです😊

うー

10匹ではないですけど、私は子供の頃金魚すくいで取ってきた金魚を100均とかで売っているカブトムシとか入れられるやつに水だけ入れて何年も育ててましたよ⭐️

最初は6匹とかで少し死んでしまいましたが、4匹は何年か生きていたと思います😊

お水はカルキ抜きのために桶に水を張って1日ほど置いたものを使って水換えしていました!!