コメント

ママリ
お湯沸かして茹でて、
翌日サラダにでもします😉
それもしんどい日は捨てます💦

退会ユーザー
冷蔵庫で自然解凍なら捨てちゃいます
あと冷蔵庫解凍は危ないので絶対しないです
電子レンジの解凍機能使います
-
mochi
冷蔵庫での解凍が危険とはどの情報でしょうか?💦
冷蔵庫やチルドでの解凍はむしろ推奨されているとおもうのですが😣💦- 5月29日

R4
普通にそのまま冷蔵庫に入れっぱなしで、次の日に使ってます!
当たったこととか1度もありません🙌
-
mochi
冷蔵庫入れっぱなしいけるんですね!それめちゃ助かります🥺✨ちなみにチルドですか?普通のとこですか?
- 5月29日
-
R4
普通の所に入れてます👌
なんなら2日後とかに使う時もありますが大丈夫です😂
賞味期限とかもあんまり気にしない人だから、その辺もズボラです!🤣
臭ったり、カビがはえてなけらばいけると思ってます(笑)- 5月29日
-
mochi
なるほど!たしかに腐ってたら臭うって言いますもんね‼︎
入れたままで翌日以降も普通に使えるの知らなかったのでめちゃ嬉しいです😂❤️ありがとうございます🙏✨- 5月29日

ユウ
翌日使えるならそのままですし、私は再冷凍しちゃいますけどね😅
冷蔵庫で自然解凍が🆖なのは私も初めて聞きました😮長年飲食店勤めですが、冷蔵解凍は普通にしてますよ🧐常温解凍は衛生検査で引っかかるのでダメですけど💦
-
mochi
翌日使うならそのまま入れっぱなしでもいけるんですね🥺💓ちなみにチルドですか?それとも普通のとこですか?
- 5月29日
-
ユウ
普通に冷蔵です😅
チルドは入らなくて🤣
ただ、賞味期限ギリギリで冷凍に入れたやつとかだと子供にあげるのはやめようかなぁ…になっちゃいます💦プラス1日ってお腹弱い人にはちょっと怖いので😅- 5月29日
-
mochi
なるほど!うち結構ギリギリで冷凍したりすることあるのでそういうのは気をつけます🥺💦参考になりました😭❣️ありがとうございました❤️
- 5月29日
mochi
なるほど!それなら楽で良いですね!今度やってみます💓
ありがとうございます😊