※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
家事・料理

解凍したお肉を急な予定や体調不良で料理できない場合、どうしていますか?再冷凍には抵抗があります。皆さんの対処法を教えてください。

お肉などまとめ買いで冷凍しておいて、前日から冷蔵庫に移し替えて解凍後に調理される方に質問です。

もし当日急な予定や、体調不良で料理ができなくなった場合、その解凍されたお肉ってどうしてますか?

再冷凍は抵抗あって😖💦

お肉解凍した日はどれだけ忙しかったりしんどかったりしても料理するようにしてるんですがそれが結構きつくて。

みなさんどうされてるんでしょうか。

コメント

ママリ

お湯沸かして茹でて、
翌日サラダにでもします😉

それもしんどい日は捨てます💦

• mochi

mochi

なるほど!それなら楽で良いですね!今度やってみます💓
    ありがとうございます😊

• 5月29日

冷蔵庫で自然解凍なら捨てちゃいます

あと冷蔵庫解凍は危ないので絶対しないです
電子レンジの解凍機能使います

• mochi

mochi

冷蔵庫での解凍が危険とはどの情報でしょうか?💦
    冷蔵庫やチルドでの解凍はむしろ推奨されているとおもうのですが😣💦

• 5月29日
R4

普通にそのまま冷蔵庫に入れっぱなしで、次の日に使ってます!

当たったこととか1度もありません🙌

• mochi

mochi

冷蔵庫入れっぱなしいけるんですね!それめちゃ助かります🥺✨ちなみにチルドですか?普通のとこですか?

• 5月29日
  • R4

R4

普通の所に入れてます👌
    なんなら2日後とかに使う時もありますが大丈夫です😂

賞味期限とかもあんまり気にしない人だから、その辺もズボラです!🤣
    臭ったり、カビがはえてなけらばいけると思ってます(笑)

• 5月29日
  • mochi

mochi

なるほど!たしかに腐ってたら臭うって言いますもんね‼︎
    入れたままで翌日以降も普通に使えるの知らなかったのでめちゃ嬉しいです😂❤️ありがとうございます🙏✨

• 5月29日
ユウ

翌日使えるならそのままですし、私は再冷凍しちゃいますけどね😅

冷蔵庫で自然解凍が🆖なのは私も初めて聞きました😮長年飲食店勤めですが、冷蔵解凍は普通にしてますよ🧐常温解凍は衛生検査で引っかかるのでダメですけど💦

• mochi

mochi

翌日使うならそのまま入れっぱなしでもいけるんですね🥺💓ちなみにチルドですか?それとも普通のとこですか?

• 5月29日
  • ユウ

ユウ

普通に冷蔵です😅
    チルドは入らなくて🤣

ただ、賞味期限ギリギリで冷凍に入れたやつとかだと子供にあげるのはやめようかなぁ…になっちゃいます💦プラス1日ってお腹弱い人にはちょっと怖いので😅

• 5月29日
  • mochi

mochi

なるほど!うち結構ギリギリで冷凍したりすることあるのでそういうのは気をつけます🥺💦参考になりました😭❣️ありがとうございました❤️

• 5月29日