はじめてのママリ🔰
その子それぞれじゃないでしょうか?😊
女の子だから育てやすいというのは無いかと思います🤔

ママリ
関係ないといいますが、うちの場合は娘の方が絶対的に育てやすいです!!

ママリ
うちの場合はですが、上が男の子で下が女の子ですが上が1歳1ヶ月のときもっと大変だったなぁと思うので女の子のが育てやすいなと思いましたが、性格もあるでしょうね🤔✨

ママリ
男女居ますが、
息子の方が育てやすいですね🤔
めっちゃヤンチャで乱暴な、
The!男の子!って感じの子じゃないのでそう思うのかもしれません😅
でも娘の方が話が早かったり
(こちらの気持ちを汲んでくれる)
楽な時もたくさんあります😉

こるん
男の子は小学生くらいまでが一番手がかかる。
女の子は小学生からが手がかかる。って感じですかね😅
育てやすいとかは赤ちゃんの時期は誰が一番マシだったとかはありますが、みんなどこかで手はかけさせてくれますね🤣

リトルミィ
3人👧👦👧いますが、息子の方が育てやすいなと思います🌱やんちゃで走り回っていますが、1対1で話すときちゃんと気持ちを受け止めてくれて穏やかに過ごせる間柄です🌼
下のような変ないたずらはしないです。↓
女の子2人は6才2才ですがとにかく面倒なことします💧当時2才だった長女といま2才の次女ですが、買い物行っても商品触りまくって果物投げようとしたり、商品片っ端から倒したり、お勝手のタッパー全部出したり、畳んだもの倒したり、お勝手の水出しまくってびしょびしょにしたりシャンプーリンス全部出したり(笑)長女もまだ壁に落書きします(笑)次女なんてトイレのウォシュレット押したりします😢
発達の遅れがあるわけではなく、本当に楽しんで?興味を持ってやっています。
なので、性格だと思います😂
因みにですが女子2人よりも息子の方が喋り出すの早かったです💡
コメント