※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんまる
お仕事

物販経験者の仕入れ先と販売サイトについて教えてください。

物販をされた事ある方で、どこから仕入れてましたか?

始めたいのですが、どこがいいのか…💦
そして、どのサイトで販売してましたか?

コメント

ママリ

業者として始めるなら、業者専門の仲介屋さんがあるのでそちらを利用していました☺️

個人で始めるなら市場とかですかねぇ。ただ、今は市場も業者向けではなくて一般向けに売られていたりするので安くないですねぇ💦💦

ネット販売は自前のホームページ、Amazon、楽天、フリマサイト、いろいろです☺️

• でんまる

でんまる

ありがとうございます!
    ちなみに、業者専門の仲介屋さんってどうやって検索かけたら出てきますか?
    また、どちらを利用してたか差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです💦

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

地域によってそれぞれなのでご自身の地域で調べてみるのが良いと思いますが、小売業や商売を始めるなら地域や商店街などの組合があったり商売の種類によっては○○協会みたいな会があったりします☺️

最初のうちはそういった会に入っておいて慣れたら抜ける人もいますね。

そこに相談してみても良いですし、問屋組合みたいなものもあるので、近くを検索してみて連絡してみると良いと思います☺️
    商工会議所に問い合わせたら情報がもらえるかもしれません。

屋号があるならメーカーと直接取引ができたりもするので、メーカーに連絡するのもありですね。

世の中には転売ヤーや無届けブローカーもいますが、仕入れて販売するなら届をきちんと出しておく方が良いと思います☺️

• 5月29日