ファッション・コスメ 毛先が傷んでいるため、切る以外で効果的なシャンプーを探しています。美容室ではおすすめを聞きづらい状況です。 毛先がすごく傷んでいるのですが 切る以外で、毛先に オススメのシャンプーはありますか? 多少高くても効果があるのなら大丈夫です💦 美容室のおすすめを聞いても売上目的で ここらからオススメされない気がするので 聞けません😞💦 (引っ越したばかりであまり通っていないお店なので) 最終更新:2022年5月30日 お気に入り おすすめ 夫 美容 シャンプー 引っ越し はじめてのママリ🔰(8歳) コメント なぬ 美容師です。 傷んだ毛は治せません。 ケアをしたいのであればシャンプーよりもトリートメントで保湿してあげるのがいいです。 それでもコーティングで指通りが良くなるだけってイメージです。😭 5月29日 はじめてのママリ🔰 やはりカットするしか無いでしょうか? トリートメントはオススメはあるでしょうか? お風呂で使うもの、アウトバストリートメントでオススメがあればお聞きしたいです😞 やはり節約のためにセルフカラーを繰り返しているのが良くないでしょうか…💦 去年ブリーチしており根元と毛先付近のカラーがどうしても違ってきてしまうのと、 白髪がすぐに生えてきてしまうので月に2回はセルフカラーしてしまいます… どのようにオーダーしたらいいのでしょうか😢 5月30日 なぬ 傷んでいるなら切ったほうが後々綺麗に伸ばせますよ☺️! とにかくこれからの時期は紫外線によるダメージが酷くなるので、髪用の日焼け止めスプレーや帽子、ドライヤーの熱ダメージ予防にオイルやミルクをドライヤー前につける。でだいぶ防げると思います☺️ 正直、セルフカラーは強い髪質の人も染まるように薬が強くなっているのでダメージはどうしても出ます。 白髪が気になるようでしたら根元だけのリタッチをセルフで月一、毛先まで染めるのはサロンで2ヶ月に1回など回数を減らせればいいかなと思います。(`・ω・´) 5月30日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはりカットするしか無いでしょうか?
トリートメントはオススメはあるでしょうか?
お風呂で使うもの、アウトバストリートメントでオススメがあればお聞きしたいです😞
やはり節約のためにセルフカラーを繰り返しているのが良くないでしょうか…💦
去年ブリーチしており根元と毛先付近のカラーがどうしても違ってきてしまうのと、
白髪がすぐに生えてきてしまうので月に2回はセルフカラーしてしまいます…
どのようにオーダーしたらいいのでしょうか😢
なぬ
傷んでいるなら切ったほうが後々綺麗に伸ばせますよ☺️!
とにかくこれからの時期は紫外線によるダメージが酷くなるので、髪用の日焼け止めスプレーや帽子、ドライヤーの熱ダメージ予防にオイルやミルクをドライヤー前につける。でだいぶ防げると思います☺️
正直、セルフカラーは強い髪質の人も染まるように薬が強くなっているのでダメージはどうしても出ます。
白髪が気になるようでしたら根元だけのリタッチをセルフで月一、毛先まで染めるのはサロンで2ヶ月に1回など回数を減らせればいいかなと思います。(`・ω・´)