※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子どものダンスの発表会の髪型について。私自身、ダンスは習ったことが…

子どものダンスの発表会の髪型について。

私自身、ダンスは習ったことがなく、子どもの初めての発表会でわからないことだらけです(笑)

ヘアセットって、美容院でしてもらうのは、やりすぎですか??インストラクターからの指定は、コーンロウでも前髪全上げのポニテでもokと言われています🥳

年に1回の発表会なので、美容院でセットしてもらうのもありかな?と思ってるんですが、やりすぎですか?😂

コメント

Mii

ネットやインスタで「キッズ ダンスヘア」などと調べるといろいろ出てきます!
わざわざ美容院行かないでできる範囲でいいと思います!
でも美容院でやってたくさん写真とるのもありですね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色々調べてみます!🥰
    ヘアセットするのは嫌いではないんですが、ガチガチに固めるって言うのが、自分の髪の毛にもやったことなくて、心配です😂
    娘の髪の毛、量少なめで細くてほわほわしてるので、すぐ浮いてきちゃって😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはみんなママたちが自分たちで頑張ってます🤣

エクステとか使ったりして派手になるように頑張ってます。笑

みんな今はエアメイクさんくらいセットもメイクも上手になりました🤣

リアプリ

私は、昔バレエを習っていたのですが、レッスンに行く時は、いつもジェルで固めていたり、ムースで固めたりしてました。大人の商品でです。
今は、よくメイクさんや美容師さんに「素敵な黒髪ですね。こんなに良い髪質は最近ではなかなかいらっしゃらないです」と言われます。
あとは、写真のようなコームがあって、コームで髪を抑えると髪が落ちてきませんよ😊

こんちゃすぬ🥨

コーンロウは結構時間かかるしほどくのも大変なので、オススメしないです…😂
ヒップホップの発表会ですかね?
前髪リーゼントみたいなポンパにして細三つ編みを左右2つずつとか可愛いかなーって思います🥰