※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

最近指しゃぶりが激しくなり、手がホコリだらけで困っています。ホコリを取り除いてもすぐに汚れてしまいます。皆さんはホコリを取り除いたりしていますか?

最近指しゃぶりが激しくなってきたのですが、手がホコリだらけです。。
しゃぶってゴクンしては咳をしています。ホコリは授乳中などにお手拭きで取り除いたりしているのですがまたすぐ手がホコリだらけになっています。
皆さんはホコリを取り除いたりしていますか?それともそのままにしていますか?

コメント

とまと◡̈*

気付いた時にはとってましたが、そんなに神経質にはとってなかったです(o^^o)

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    私も諦めることにします(笑)

• 11月22日
みぃ♡(●´ω`●)

うちの子も指しゃぶり酷いんでズリバイしてはホコリや髪の毛つけてしゃぶってます!!
最初はめっちゃ神経質並に気にしてましたが、もう最強は全然気にしずほったらかしです(笑)
うんちと一緒に髪の毛が出てくる時は笑ってしまいます\( ˆoˆ )/

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    うんちで出てくるから大丈夫ですよね!ものすごい量のホコリを握り締めて口周りがホコリだらけの時はドキッとしてました(^_^;)もう諦めます(笑)

• 11月22日
A-RI

3ヶ月の女の子です。
うちの子も凄い指しゃぶってます。
埃だらけですよね。
むせますよね。私も気になってました。
なるべく気にして拭いてあげるようにしてますが、口に入れちゃったものは諦めてます。

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    指しゃぶりにはつきものですよね。。私も諦めます。。(^_^;)

• 11月22日