※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

ママ友との付き合いが面倒で疲れている。新しいママ友ができるか不安。話したい気持ちはあるが疲れてしまっている。

同じような方いらっしゃいますか?
2人目生まれてからママ友と会うのが面倒で面倒で…🥹

お互い旦那が土日休みじゃないので、毎週末お互いの家を行き来してたのですが…次女が生まれてからは基本うちに来てくれます。

寝かしつけまでワンオペで、長女は寝るのが遅いので一緒に寝落ちしてしまい掃除する余裕がなく家がものすごいことになってます😂

ママ友来るたびに焦って掃除したり、飲み物やおやつを用意するのが最近負担に感じます💦

ママ友の子は普段遊ばないおもちゃで楽しそうだけど、娘たちは退屈そう…しかもママとしか遊ばない子なので、私がママ友と話してるとすごく怒ってなかなか話すのも難しいです😅

ママ友は好きですが、帰った後の片付けも面倒で…ただただ遊びの場を提供してるような気がしてしまって最近断りがちです😅

なんかどんどんママ友たちと疎遠になりそうな気がしてます🥲

また下の子が大きくなるに連れ新しいママ友ができるんでしょうか…
人と会いたい話したい気持ちはあるのに疲れてて面倒くさいという複雑な気持ちです😭

コメント

ママリ。

わかります💦
一人目のときはまだ付き合えましたが、二人目からてっきり会わなくなりした😅

そうやって家には呼ばないけど
公園だったり保育園で少し話すくらいで終わりです。

断っていいと思います💦
つかれますよね、、

初めてのママリ🔰

同じような感じになりました🥺💦
子供がどんどん自分で自分のことを出来るようになっり
人と遊ぶことを求めるようになったら
また友達とも遊ぶようになりましたよ🥰✨
それでも気を使う友達とは会わなくなりました🤣💦
ほんと気を使わないような
一緒にいて楽な人としか自分から誘いません😂

mini

1人目のあとは友達と会ったりたまにしていましたが、2人目産んでから1度も友達に会ってません😂面倒が勝ってしまって、少しでもゆっくりしたいと思ってしまいます😵