※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘が大きめで、体重が増えすぎているか心配。成長速度は個人差があり、寝返りや動き始めると緩やかになる可能性。機嫌もよく、ペースが子供に合っていると思うが、不安もある。

現在3ヶ月半になる娘を完ミで育てています。
今は遊び飲みなどありますが160mlを1日5〜6回、800〜1000いかないくらいを飲んでいます。
出生体重3042g身長49cmで黄疸が落ち着いた頃から体重もどんどん増え続け、現在7180g身長も61.2cmと大きめ?です。
3〜4ヶ月健診で特に何も言われてないですが増えすぎでしょうか。
その子によって成長速度も違うし、大人と同じで色んなタイプの子がいるのも分かりますが、体重の増えが一向に緩やかにならず1人目という事もあり、一喜一憂してしまいます…😔
寝返りやたくさん動く様になれば緩やかになりますかね…?
おしっこもたくさんするしうんちも2日に1回ペースではありますがきちんと出ているしお腹すいた、眠い、以外は機嫌もいいしこれがこの子のペースなんだと思ってはいますが…

早く、肝が据わった余裕のあるママになりたいです😩笑

コメント

Y.Y

成長曲線内なら何とも無いと思いますよ!!🙆‍♀️
次女も早産児で黄疸出て
生まれてから2週間ぐらいは
1回量40mlとかしか飲まなかったのに
今じゃ多いと140ml飲むし
日増が50gもありましたよ🤣

• ゆー

ゆー

成長曲線内だけど、どうしても周りと比べてしまって、うちの子大きいな〜と思ってしまって…😩
    スクスク育ってるって事ですよね!
    うちの子も黄疸落ち着くまでは1回量少ないし、よく寝るしでなかなか増えず、1ヶ月検診までは毎週のように病院行って体重チェックしてました😩笑
    なのに今じゃその時が考えらんないほどぷくぷくです😂
    それもそれで可愛いんですけどね😂

• 5月29日
  • Y.Y

Y.Y

ぷくぷくでブクブクの時期は
    今しか無いと思いましょ🤣👏

• 5月29日
  • ゆー

ゆー

私自身もぷくぷくでブクブクだったらしいけど痩せ型になったのでそれを信じたいと思います😂笑

• 5月29日