※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

娘が遊びの中で「マシュマロ食べて」と言い、家族に平和をもたらしたエピソードについて感動したという内容です。

娘の何気ない言葉に感動したので、ここに残したいと思います。

パパが悪い妖怪の設定で、みんなでやっつけよう!という遊びをしていた時のことです。
娘が妖怪(パパ)につかまり、食べちゃうぞーと言われてました。

娘:やだー!
妖怪:お腹すいてるから、お前が嫌ならお兄ちゃんかママを食べるぞ!誰を食べようかな、さぁどうする!?

と、旦那は悪い質問するなーと思っていたら、娘から神回答が返ってきました。

娘:マシュマロ食べて!

自分のシャツをめくり、お腹を出してマシュマロ食べてと言ったのです。
(普段から娘のお腹が、マシュマロみたいにふわふわで美味しそう!食べたくなる!と冗談で言ってました)

誰かを差し出すわけじゃない、妖怪をやっつけるわけでもない、平和な答えが旦那と私にめちゃくちゃ刺さり、2人で感動しました。
ホント何気ないことで、親バカですみません🙇‍♀️

娘のおかげで家族に平和が訪れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

かわい〜❤️❤️夜の授乳で疲れていましたが娘さんのおかげで癒しタイムになりました!ありがとうございます🌸

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    夜の授乳大変ですよね💦
    でも、そう言っていただけて嬉しいです☺️

• 5月29日