子どもが頭を打った場合、安静にさせる期間は48時間が一般的です。安静にできる状況であれば、日陰の散歩や車での買い物は慎重に検討しましょう。階段昇降は避けた方が良いです。
子どもが頭打ったとき48時間様子見るしか無いと思うのですが、どれぐらい安静にさせますか??
いまは吐いたりもなく、いつも通りに寝ています。
6時間ほどは特に様子見とあったので寝落ちしたり、ウトウトしながら様子見てます。
明日は特に予定もないので、安静にできますが体力余ってるとお昼寝しないだろうし、日陰を散歩させたり、車で買い物に連れ出したりするのはどうなのか?と悩んでます。
家にいるとしても、雨の日の体力消耗策である階段昇降はやめるべきか…。
そこまで心配しなくてもいいんじゃ、、と思う自分と、いや!何かあったら後悔するよ!安静にだよ!!と悩む自分がいます。。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
mee🍓
今のところ大丈夫なら普通に生活して大丈夫だと思いますよ🙂
ただ、頭の片隅にには置いておいてください!一応急変したら対応できる準備はしておけばよいと思います!
まいちゃん☆
安静にというか、
様子を見ながら普通に過ごしますよ😄
車で買い物も行きますし、
公園にも行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜だったからか不安になりすぎました。- 5月29日
mee🍓
ちなみにどれくらいの頭打ったでしょう?🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ベットに座っててそのまま真後ろにドンです💦
ベットはスノコにマットレスなので高さはないですが、運悪く転落防止クッションもなにもないフローリングに打ちつけてしまって、、