※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの化膿した足の指について、靴下を履かせるか悩んでいます。夜は履かせるけど、朝から靴下を履かせるのに抵抗があるそうです。皆さんはどうしますか?

相談させてください。
生後六ヶ月の子どもが足の指が化膿して今日皮膚科に行って薬をもらいました。
薬を塗ってガーゼで覆いテープで留めているのですが、日中は頻繁に触っていて一度取って口に入れていました😭
その後は怪我をした方だけ靴下を履かせていたのですが、夜から朝にかけても履かせたほうが良いでしょうか??
夜は寝るので良いのですが、朝早い時間から起きて一人で毎日ゴソゴソします😇
靴下を常に履かせておくことに抵抗があるのですが、ガーゼを食べちゃうより良いですよね?
一応夏用のメッシュの靴下です。
皆さんならどうされますか??

コメント

ママリ

同じような感じで手指が化膿してしまい、一日中ガーゼ、包帯、メッシュの手袋をつけてました!
暑い時期ではなかったのでよかったですが、
1日中やっておかないと治らないと言われたのでやってましたよ!😌