※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

幼稚園の歯科健診で虫歯が見つかりました。2日前には虫歯がないと言われたが、2日間で虫歯ができることはあるのでしょうか?教えてください。

幼稚園の歯科健診の結果が、右上の乳犬歯(C)がCでした。
虫歯って事ですよね??
あとは全て/でした。

息子は3ヶ月に1回、フッ素と虫歯チェックで、1才から歯医者に通ってます。

幼稚園の歯科検診の2日前には、フッ素を塗りに歯医者に行ってます。
その時には、虫歯は無いですと言われたのですが、2日間で虫歯になる事ってありますか?

無知ですみません。わかる方いらっしゃいましたら、教えてください。

コメント

ペッパー

うちの子は生まれつき同じ右上の犬歯がエナメル質の形成不全により一部白くなっており、幼稚園の歯科健診で虫歯と言われたことがあります。その後歯医者さんにも行って虫歯ではないと確認してもらいました!
お子さんがそうではなかったらすみません💦

• 🌟

🌟

そんな事があるんですね。
    知らなかったです。
    やはり心配なので、もう1度歯医者に行ってみます。
    ありがとうございます。

• 5月28日
ありさ

Cにも段階があるのでC0とかだとエナメル質が白っぽくなってるだけでまだ虫歯にはなってない状態って言うのもあるみたいですよ!😊
先生によって多少の見方の違いはあると思うので、気になるなら歯科で幼稚園の健診でこう書かれていたんですけど〜って聞いてみてもいいかなと思います😊