※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniとまと
子育て・グッズ

授乳時の左右の大きさ差が気になります。授乳方法についてアドバイスをお願いします。

1ヶ月の男の子を母乳で育ててます!
元々胸の大きさが全然ちがかったのですが、さらに大きさの差が出てしまいました😭2カップは確実に…
大体左右5分〜10分であげてるのですが授乳方どうしたほうがいいですか?
お洋服も着ると残念な事になっていってなんとかしたいです💦泣

コメント

はーくんまま

わたしは左がきれて右ばかりあげて左は搾乳ってしてたらのんaynonさんと同じように右が二カップ大きくなってました(T_T)

小さい方を先に吸わせて2週間ほどで気にならなくなりましたよ!!

• miniとまと

miniとまと

私も無意識に右あげすぎていたのかもしれません😭
    本当無残なおっぱいでショックすぎます。泣

何分、何分で吸わせて戻りましたか???

• 11月22日
  • はーくんまま

はーくんまま

私の場合は吸われてしらばくしたら張ってきてそのピークが過ぎてから右に変えてたので5分〜8分とかです(T_T)そのあと右を遊びつつ5分で息子は満足らしく…

• 11月22日
  • miniとまと

miniとまと

左少し長めに授乳とってって感じですね💡
    吸わせれば作られる量増えるかなぁとだけ搾乳しようかと考えてます😥

小さい方のおっぱいは出は良好でしたか?

• 11月22日
  • はーくんまま

はーくんまま

入院中から右ばかりがよくでて乳首の大きさも左が小さく(T_T)頻繁に左から飲ませるようになって左もたくさん出るようになりました!

• 11月22日
もやし

私はもともと小さいので左右差が結構ありますが目立たないです(´△`)笑
小さい方を頻繁に吸わせてますが、大きい方が出が良いので困ったもんです( ´;ε;`)

助産師さんや保健師さんに相談したら2人目の時に頑張ってねーって言われました(´△`)
もう無理ってことなんですかね( ´;ε;`)

• miniとまと

miniとまと

私も大きい方が出が良くてすぐパツパツに😭
    それはもう諦めろってことなんですかね😱?

• 11月22日