※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんでも、Sサイズのパンツタイプのオムツは使えますか?

出産祝いで、Sサイズのオムツをもらったのですが、パンツタイプでした💦パンツタイプは半年以降くらいのイメージがあったのですが、生後1ヶ月くらいの赤ちゃんでも、パンツタイプは使えるのでしょうか…?

コメント

ミク

何ヶ月でも使えますよ🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます◎

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

使えるちゃ使えますね
私はその頃はテープタイプのものを使ってました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月齢的にテープですよね💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

使えないことはないけど、体がまだふにゃふにゃなのでちょっと履かせるのに気を遣うかもですね😂
大きな子でなければまだSは履けると思うので様子見で良いかな。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね😥大きい方ではないので、様子見てみます💦

• 5月28日
ゆか

うちはバタバタ足を激しく動かしはじめた2ヶ月からパンツタイプに変えてましたよー!
私的にはテープタイプよりパンツタイプの方がありがたかったです🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も足がすごく動くので、もしかしたら使いやすいかもしれないです(笑)様子見てみます!

• 5月28日
みゆ(32)

お子さんの成長に合わせていつかは使えます😆
ちなみに上の子も下の子も1ヶ月半でSサイズテープへ、上の子は寝返りが始まり3ヶ月でパンツになりました(´ω`)✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 5月29日