※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
住まい

2階建てアパートに住んでいますが、庭で花火をすることについて皆さんの意見を聞きたいです。どう思いますか。

2階建(メゾネット)アパートに住んでいます。上寝室下リビング

一階に6畳ぐらい庭スペースがあります。庭で花火ってありだと思いますか?
みなさんの意見を聞いてみたいです。

コメント

るー

周りの環境によるんじゃないですかね🤔
うちの周りだと、一軒家で広い庭があっても花火はアウトです

ゆゆゆ

火気禁止などの規則がないなら、お隣さんに迷惑がかからない範囲でするのは良いのでは、と私は思います。
賃貸の庭は禁止されているところも多いので、管理会社か契約書を確認された方が良いですね!

ゆきまろ

禁止事項に入ってないかの確認と専用庭って使うのは借主だけだけど共用部分とされてるので周りに迷惑をかけない使い方をする必要があります。一般的にBBQや花火はにおいが強いのでマナー的にはダメかなと思ってます💦

はじめてのママリ🔰

花火は一軒家でも今どき無しですよね⋯😥
ど田舎で周りに家が無いようなところなら別ですが。
煙がすごいので良くないと思います。

はじめてのママリ🔰

似たような感じのところに住んでましたがうちはオッケーでした😊
なので物件や住人によるかなと思います💦

賃貸によりますね☺️火災の可能性からダメなとこもあります💦確認必須です!!!