※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩🔰
雑談・つぶやき

自分を褒めることは大切だと思います。忙しい中、家事や育児を頑張っている自分を認めてあげるべきでしょうか。

月〜金フルで働いて家事育児して、土日も子ども相手しながら家事して。
別に誰に褒められるとか、感謝されるとかなくても、自分で自分を褒めていいですよね?
自分くらい自分の味方でいてあげなきゃですよね。
今日も子どもを医者連れてったり、買い物に連れてったり。合間に家事をして。
あー、今日もよく頑張ったな。

コメント

🍼

まさのその通り、自分だけは自分の味方で褒めてあげないとですよ〜🍬🍭🍫
休みは主婦業フル稼働ですもの、休む暇なく平日は仕事なんですもの…ご自愛ください。
今日もお疲れ様でした😆!

• 彩🔰

彩🔰

そうですよね😭
    なんかこのくらいで、と正直ブレーキかけてましたが、メンタルがきつくなってきました😣
    土日なんて全然休めないですよ😭
    平日も。旦那は3日に1回いません💦
    ホンマにありがとうございます😢
    嬉しいです😢🦋‪𓂃 𓈒𓏸さんもお疲れ様です☆

• 5月28日
mnrhnk29

ただただ家事と育児のときはそんなに自分を褒めないですが…(笑)

買い物に行った日、病院に行った日は盛大に褒めてご褒美してます(笑)

• 彩🔰

彩🔰

褒めていいと思います😭
    毎日、お疲れ様です☆
    買い物、病院大変ですよね😣💦
    今日は褒めてあげます(笑)

• 5月28日
らんらんるー

自分超えらいじゃーん!!!
ご飯作って洗濯して掃除して子育てしておまけにパートまでやっちゃってえらいじゃーん!!!!ってよく独り言言ってます😂😂😂😂そうしないとやってけない😉
別に旦那褒めたり労ったりもしないからいいけど旦那の口から言ってほしい時はとにかく旦那を労りまくって褒めまくります😂😂😂🤭😂

• 彩🔰

彩🔰

読んでて泣けました😢
    ホンマそうですよね、その考えじゃないとメンタルやられます😢
    コロナ禍、病院勤務はなかなかキツいです😭
    ママリの漫画でハム美さんってわかりますか?辛くなったらたまに読んでます(笑)
    なるほど!その手がありますね😊
    私も旦那にそうしてみようかな😉

• 5月28日