1歳4ヶ月の息子がいます。息子は食欲旺盛で、今までに一度もご飯を残…
1歳4ヶ月の息子がいます。
息子は食欲旺盛で、今までに一度もご飯を残したことがありません。大人の食べているご飯を取り返すくらいです^^;
毎食完食するごとになだめるのが大変です。
一週間前から、食事の際に面白い行動をするようになりました。
手づかみ食べさせるために食パンやウインナーをサイコロ状に切って与えています。パクパクといいペースで食べているのですが、最後の一個だけを残して、口に入れたり出したり、お皿にちょこんと戻したり、残りの一個を惜しそうにして
最後の一個を時間をかけて食べます。
美味しいものは最後に時間をかけて…というかんじでしょうかね。。
それを見てるとなんだか面白く、子供ながら、もったいぶって食べてるところがおかしくて(^^;)
これも少し成長してきている証拠なんですかね^^
- APA(6歳, 9歳)
コメント
ぴろた
いやー可愛いですね♡
終わってしまうのが名残惜しいんですね!
でも全部食べてくれるのは嬉しいことですね♪
うちも同じ年齢の娘がいますが、離乳食の時から食が細いんですよ〜。
でもまぁ、ちゃんと毎日う◯ちも出てるし、これが娘の量なんだな〜と思っていますが!
それぞれ違う悩みがありますよね!
☆ぴょん☆
お子さまかわいいですね♥♥♥ウチも食欲旺盛すぎの息子がいます(笑)おせんべいが最後の1枚になるとちょっとずつ食べるようになりました(笑)
似たような感じだったので思わずコメントしちゃいました!
-
APA
同じような行動するんですね(^_^)
息子さんも食欲旺盛なんですね!子供って面白いですよね、こないだまでなんてことなく平らげていたのに、急にもったいぶって(笑)
食べるのは良いんですが、食べ過ぎて虫歯になったり、太ったりしないか心配で(^_^;)- 11月22日
-
☆ぴょん☆
虫歯とかいろいろ気になりますよね💦今もバナナ2本ペロリと食べちゃって💦
- 11月22日
-
APA
すごい!ふつうのバナナですか?小さめのバナナですか?
- 11月22日
-
☆ぴょん☆
少し小さめな気がしますが…普通っちゃ普通のバナナです💦夜ご飯食べれなさそうなのでこれからお風呂に入れてたくさん動いてもらいます(笑)
- 11月22日
-
APA
そうですね(^^)お風呂で運動ですね☆
- 11月22日
きょろ
凄く可愛らしくて微笑ましいですね(*^-^*)
私も小さい頃息子さんと同じことしてました(笑)
いろいろ知恵がついてきて面白いですよね(^^*)
家の息子は食事を食べ終わると歯磨きされるのに気付いてしまったようで、最後の一口をずっと口に入れて逃げ回ります(´`)
-
APA
きょろさんも経験あるんですね☆
1歳でそういうことが考えられるようになってきて、成長が感じられてちょっと嬉しい気持ちになりました。
息子さん、賢くなりましたね☆- 11月22日
APA
同じ年齢の娘さんがいらっしゃるんですね(^_^)
食が細いんですね、でもきちんと出ていれば安心ですよね!
周りからは、もう少ししたら落ち着くよと言われていますが、
いつ落ち着くのか、日に日に食への執着心が強くなってきてます(@@;)