※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

乳歯が抜けそうで永久歯が出てきています。歯医者へ早めに行く必要があるかもしれません。同じ経験のある方、歯医者に行きましたか?6歳の誕生日までに乳歯が抜けるか心配です。

※口内写真あり。
食事の後なので食べカス等が写ってるかも。

乳歯ぐらついていてもうそろ抜けそうですが内側を見ると永久歯が顔を出していました。

調べまくり、良くあることとの事ですが周りの歯にも影響してしまうかもしれない、早めに歯医者へ等書かれてました。

同じようなお子さんががいた方歯医者いきましたか?
再来週には6歳の誕生日ですがそれまでには乳歯抜ける気がします。

コメント

うに

よほどぐらぐらだと抜いてくれますが、様子見だけの場合もあります。
上の子もいまそうなってますー!

きい

うちも同じです!!
思わずコメントしちゃいました🤣
3ヶ月に1度、ふっ素で歯医者通ってるのでついでに聞いてみましたがうちの場合はすぐ治療とかはなかったです!だんだん他の歯と同じ列?に出てきました🙌

はじめてのママリ

私自身がそうでした😂
ぐらついてても抜くのが怖くて、前の歯はほとんどそうなった記憶があります😶‍🌫️
でも今は歯並び普通になってます!

ぱんだ☆★

うちの子上の子も下の子もそんな感じでした。下の子は5歳になった途端歯が抜けてびっくりでしたが前歯2本とも永久歯が内側から出てました。息子は歯並び問題なく生えましたよ!歯医者には上の子の時に痛がったので診てもらいましたが、大丈夫って言われただけでした。

ママリ

下の歯はそのように生えてきて押し出すので大丈夫です!

れおたん

上の子も乳歯が同じ感じで歯医者に電話したら早め連れてきてくださいと言われて予約しましたが、予約の前日に抜けたので結局連れて行かなかったです。

ママリ

娘が同じ状態で、通ってる歯医者に連れて行ったら「抜きましょう」と歯を抜かれました。隣の歯はまだグラグラしていませんでしたが、抜いた方がいいと言われ、「…痛くないんでしょうか😨?」と聞くと「麻酔しますから」と言われ抜きました。
娘は泣くこともなく、普通に終わりました。