※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

保育園の歯科健診の日にお休みしたので、〇〇歯科へ行ってください。と…

保育園の歯科健診の日にお休みしたので、
〇〇歯科へ行ってください。というお便りをもらったのですが、絶対に行かなきゃいけないものでしょうか?
いつも行ってる歯医者じゃなくて、指定されたところじゃなきゃだめですかね💦
(指定されたとこ平日しかやってないから行けない〜)

コメント

まー🔰

行かずに無視してます。毎年検診日休んで言われますがw
定期的にかかりつけ医に見せていれば、問題ないですよ。検診なんてちゃんと見てくれてないと思ってます

Ryu-Ta-mama

保育所の歯科検診で虫歯ありで、今日かかりつけ医受診しましたが、歯磨きで様子見ましょうで、治療してもらいませんでした😂

リルム

私は用紙をもらったのでかかりつけでいいと言うことなので行きましたよ。
別にすぐじゃなくていいと言われたので。
多分かかりつけでやってくれるならそれでいいと思いますが、園に確認してもいいかもですね☺️

Ryu-Ta-mama

なので、どこの歯医者でも行ってれば大丈夫だと思います!
ちゃんと行ってます!って言えば!

Huis

保育園によって、別に強制では無かったり、休む場合は園医の歯科に行かないといけなかったりしますね💦かかりつけでなくても受診しに行っていました!

ちはや

保育園に『指定された歯医者だと平日しかやってなくて行けないので他の歯医者でもいいですか?』と確認してみてもいいて思います🤔
多分どこでも大丈夫だと思います!!

りり

保育士です!
監査の時に確認されるので必ず行ってほしいです!
場所は園に相談で大丈夫だと思います🙆‍♀️

ポン子

たぶん、園側からすると市とかに報告しなければならない義務があると思うので、行かなかったとしたら行かないで園になんで行かないのかとかの報告はした方がいいと思いますよ💦かかりつけの歯医者でも良いと思いますが、それは一応園に一言言った方が良いと思います💦💦園の都合になってしまいますが、保育施設で勤務していたときは確か報告したりしてました💦💦