2歳半の娘が夕方に膝の痛みを訴えており、心配しています。同じ経験をしたお子様がいらっしゃるでしょうか?
2歳半の娘です。
夕方になって突然膝が痛いと泣きだし、歩けれないと
ひこずって歩いています。
10日前も夜中に痛いと泣いておきました。
調べたらリウマチやら白血病やら怖い病気が書いてあります,。
同じように膝の痛みを訴えてるお子様いませんか?
- ちゃみ
コメント
退会ユーザー
娘さん、痛くなるのは夕方から夜で、翌日にはケロッとしてますか??
はじめてのママリ🔰
数ヶ月前に我が子も夜中に足が痛いと泣き出したことが数日ありました。
心配でママリで検索すると、成長痛では?と出てきました!
次の日の日中などは痛がる様子も泣く事もありませんでした。
-
ちゃみ
そうなんですか!毎日でしたか?病院にいこうかいかまいか悩み中です😭
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
毎日だったかはうる覚えですが、続いてた印象です。
ただ我が子は日中痛がる様子やひきずる様子はなかったので、病院行った方が安心かもですね💦- 5月29日
🐰
上の子がここ2〜3日そうです🥲夕方くらいから痛いと言い出して足を引きずって歩き、次の日の朝もなんとなくわざとらしく引きずって歩き…すぐに治りました😅これを数ヶ月単位で繰り返します💧おそらく成長痛です!
ですが2歳の時、まだしっかり喋れない頃本当に足を引きずって歩けない日が一日だけありました💦すぐに整形外科に行ったら、股関節炎でした🥲
-
ちゃみ
4歳の娘さんですか?
まさにそんなかんじです!!余計わざとらしいように引きずって歩いてて、、触っても痛がらず歩いてるときだけなんですよ😰
病院は行かれましたか?
股関節炎というのもあるんですね!早く病院行かれてよかったですね😵その時も症状として引きずるだけでしたか?- 5月28日
-
🐰
4歳の方です!
今回は成長痛かな?と思って病院は見送りました!続くようだったら行くつもりでした😅
股関節炎の時は引きずって数歩歩いただけで膝から崩れ落ちてました😅💦でも痛がるわけでもなく💧(元々泣かない子だったのもあるかもです🤔)- 5月29日
ちゃみ
前に夜中に2回なったことがありますが、翌日にはケロッとして飛んだり跳ねたりしてました😵今回はまだ痛そうにしています、、
退会ユーザー
うちも月に何回かなるんですが成長痛みたいで😂