※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちか
雑談・つぶやき

里帰り出産する・しないそれぞれのメリットデメリットを比べて、しない…

里帰り出産する・しないそれぞれのメリットデメリットを比べて、しないメリットが魅力に思えたから、親もとじゃなくてもなんとかなるだろうしと思って通院中の産婦人科で出産予約とっちゃってる。

…だけどなんだか不安になってきちゃったな…。
産後は体とか赤ちゃんのお世話とか、どれくらい大変になるんだろう。
みんな何を基準にして里帰りするしない決めてるんだろう。

コメント

ゆーりー

なんだかんだしなくても大丈夫ですよ\(^^)/

産まれてから最初の1ヶ月って
お母さんにとっても
お父さんにとっても
大事なじきなので
お父さんも一緒に過ごせる方が
父性が芽生えやすくなりますよ(*^_^*)

帝王切開だったけど里帰りしなくても
全然大丈夫でした!

私は旦那と離れたくなくて
里帰りしてません(笑)

• ぺちか

ぺちか

そうなんです!旦那と私、二人の子なのに、旦那だけ赤ちゃんとの生活のスタートが遅れるっていうのが一番気がかりで里帰りしない選択の決定打でした!
    自分自身も、何ヶ月も離れたくないですしね😳

義実家は車で2時間、実家は電車乗り継いで4時間ほどの距離なので、気軽に助け求められないんだな…と思ったら不安になってきちゃって😭
    でもゆーりーさんのおかげでなんだかホッとしました。
    多分「大丈夫だった」の言葉を聞きたかったのだと思います><
    背中押して頂いてどうもありがとうございます♡

• 11月22日