※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

女性が流産や子宮外妊娠の経験を抱え、叔母の双子妊娠に対する複雑な気持ちを打ち明けています。家事を助けてくれた旦那との違いに戸惑い、涙が止まらない状況に悩んでいます。

流産して、流産手術し、その後子宮外妊娠もしており2卵生だったことがわかって薬で散らすために先週まで入院していました。
その矢先、私の叔母が不妊治療をしていてやっと授かり双子でした。でも正直おめでとうと言う気持ちになりません。
おばの旦那さんは家事もまともにせずお酒を飲んでばかりで叔母のことを思い色々言いましたがそれでもなおりません。
叔母も安静にしておくよう言われ安静にしてるのかと思いきや、どこか出かけたり、栄養のあるものを食べなかったりとしていてあんなに言ったのに変わりません。
私は、妊娠期間中旦那が家のことも全部やってくれて助かりました。なのになんでちゃんとやってた私たちがダメで叔母たちが順調なの?っていう気持ちでいっぱいなんです。
やっと吹っ切れてたのに今更になってこんな気持ちになって涙が溢れてきます。
この気持ち分かる方いないでしょうか、、、

コメント