コメント
エマ太郎
それでもいいんじゃないですか?
こそみ
大丈夫だと思いますよ。
うちもそんな感じでした(๑´`๑)
ベビー布団を使い始めたのは一ヶ月を過ぎた頃からです。
それまではバスタオルやタオルケットを使っていました。
清潔で肌にチクチクとした刺激を与えないものであれば、バスタオルでも代用可能です☺
-
かなママ
まだベビー布団早かった様ですね^^;
寝ている時に、足を下ろしてはパッと上げてしまうのは、繊維が刺激になって嫌がっているのですかね?- 11月22日
-
こそみ
モロー反射じゃないですか?
うちの子は新生児のときから二ヶ月の今でも寝ているときに手足をよく動かしますよ。
新生児期のあいだは常におくるみで包んでいました。
モロー反射で手足が動くことによって目が覚めてしまうのを防ぐのと、赤ちゃんに安心感を与えるためです。
外の世界に出てきてまだ8日しか経っていません。
赤ちゃんはママのお腹のなかのような居心地の良さを求めています😊- 11月22日
なっちんママ
ベビー用布団買いましたが重たそうなので使ってないです(^^;おくるみの生地の厚さにもよりますがそのままでもいいかと。私は、室温24度でバスタオルの軽いのを1枚掛けて寝かせてますよ(^o^)
-
かなママ
そうなんですよね^^;重たそうにしていたのでバスタオルに変えました!
眠たいはずなのに、なかなか眠れないジタバタしている姿をみてどうしたものかと奮闘中です(*´•ω•`*)…- 11月22日
かなママ
分かりました!
ありがとうございます☆