※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院へ行った時にやってほしい髪型の写真を見せることってありますか?…

美容院へ行った時にやってほしい髪型の写真を見せることってありますか??
インスタとかでこの髪型やりたいな!と思ってもモデルさん込みで可愛く見えてる部分も絶対あるので画像を出しにくくて…笑
みなさんはどうですか?みせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も少し抵抗ありましたが見せます!!!笑
見せた方がイメージ伝わりやすいと思いますし、美容師さんにも
画像とかありますか?って聞かれたりします🥳✨

5k..mama

見せてます!
見せないと自分のしたい髪型口頭だけじゃ伝えられないです😂

ママリ🎀

見せます!写真を見せてこんな感じのイメージで、自分の骨格や顔に似合うようにお任せします!と伝えてます😊✨
今まで失敗されたことないです!

tommy

見せてます😊
髪型と髪色別の画像見せたりもしてます!

また、画像を見せてから要望を言って美容師さんから「こんな感じは~?」とインスタの画像を見せてくれることもあります☺️

昔、隣の方が「おまかせで!」と美容師さんに言ってて、「おまかせでも、希望の髪型の画像とかありますか?」と困ってました💦
美容師さん的にも画像があった方がいいのかな?と思い見せるようにしてます。

見せてますよ!
私は女優さんの画像見せましたが、美容師さんは画像あった方がわかりやすいし、気にしてないと思います◎

見せてます!

でも、見せる画像大体モデルさん
可愛いんですよね笑
可愛いこんな顔だから似合うのかも、、、とか
思う時はあります!
でも、あくまで髪型のイメージだから
って思うようにしてます!