コメント
ちづる
家もまったく同じで上の子が冬生まれで下の子達が夏生まれです😊
おくるみはバスタオルとかでも代用出来ると聞いたので、特に買わなかったです😅
家は冷感シーツなども特に買ってないですよー!
めだまやき
バスタオルと薄手のおくるみで事足ります🙆🏻♀️
-
ママリ
バスタオルはあるので、バスタオルにしちゃいます😆
- 5月28日
ちづる
家もまったく同じで上の子が冬生まれで下の子達が夏生まれです😊
おくるみはバスタオルとかでも代用出来ると聞いたので、特に買わなかったです😅
家は冷感シーツなども特に買ってないですよー!
めだまやき
バスタオルと薄手のおくるみで事足ります🙆🏻♀️
ママリ
バスタオルはあるので、バスタオルにしちゃいます😆
「おくるみ」に関する質問
セレモニードレスについてです(* 'ᵕ' ) 1月生まれの予定なのですが、セレモニードレスを着ても 寒くておくるみ包んだりとかでほぼ見えなかったら もったいないな〜😣と思い、 袴のロンパースにして、 100日のお食い初め…
生後5ヶ月です。最近首の後ろに湿疹が出始めているなあと思っていた所、急に2日くらいで範囲が広がってきました😥 最近寒いかなあと思いスリーパーとおくるみ、暖房をつけ始めました。 もしかしたらあせもかなあと、暑く…
就寝時の赤ちゃんの防寒について質問です。 東北住みです。 赤ちゃんには窒息の危険があるために掛け布団NGとのことですが、雪国のため冬は暖房をつけても極寒です。 雪国の皆さんは、夜の赤ちゃんの寒さ対策をどうとら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱりバスタオルでいけますか!
しばらく冷房いれるし、いらないですね✨