※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

YKKのカードキーや、タッチキー?でも開く玄関ドアにお住まいの方お子さ…

YKKのカードキーや、タッチキー?でも開く玄関ドアにお住まいの方

お子さんが留守番の時や学校帰り、鍵は何を持たせてますか??

コメント

はじめてママリ

持たせてないです。なくされたら嫌だなーと。

家の庭に隠してて、私と子どもしか知らないです。絶対にバレない場所に。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

持たせるの怖いですよね。
    バレない場所には、普通の鍵を置いてますか??

• 5月28日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

うちは、鍵ではなく、サッとドアが開けられるようにタッチキーです。

鍵はドアの持ち手部分外して、、やらしないといけなかったですよね??🤔

• 5月28日

うちはタッチキーですが、子供には普通のカギを渡してます!リール(伸びるもの)付きのキーホルダーに付けて、ランドセルに入れてます☺️

カードタイプは子供はよく落とすみたいで、かなり頻繁に学校から落とし物の連絡があります😂💦名前を書いておくといいかもです☺️

• 孔雀🦚

孔雀🦚

普通の鍵で開けたことないので、やらせてみます!🤗

• 5月28日
ジャンジャン🐻

鍵っ子なので2人にタッチキー持たせてますよ😃
なくさないようにランドセルの内ポケットから外せないようになっています☺️
通り沿いなのでこどもがガチャガチャ開けてるところを見られたくなく、サッと入れるようにです😅

• 孔雀🦚

孔雀🦚

なるほど!我が家も学校まで徒歩3分、通学路沿いの家なので、確かにガチャガチャしてるの見られそうです🥺

• 5月28日

タッチキーですが、子供には鍵を持たせています。ランドセルにリール付きホルダーを付けて持たせていますよ。

タッチキーで万が一、不具合で開かない・・・が心配なので。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そこんですよね、タッチキーで不具合が一番怖いですよね😭😭
    あ~悩みます😭

• 5月28日