コメント
あころ
悪阻ホント嫌ですよね〜('・ω・')
なにしても気持ち悪いですもん。
お互い頑張りましょうね(^_^;)
のくちゃん
大丈夫ですか??
あたしも吐き悪阻ひどかったです。
6㌔くらいやせました╭( ๐_๐)╮
一時期よくなりましたけど最近は後期悪阻で胸焼けと戦ってます(´;︵;`)
一日も早くよくなりますよーに!!
-
かなで
吐くのしんどいですよね…_:(´ཀ`」 ∠):
−6キロはすごいですね!😳
20週頃からはご飯が食べられるようになり、調子に乗って食べたら、食後の胃膨満感がひどくて…
ゲップ出すのも一苦労だし、ゲップ出そうとすると吐くし…_:(´ཀ`」 ∠):
一時期でも良くなった時期があるんですね😢
ちょっと期待しちゃう…
でも、後期もお腹大きくなってきたら苦しいんだろうな〜😂
お互い頑張って乗り越えましょうね😊✨- 11月22日
のくちゃん
ひどいとき1日10回くらい吐いてました╭( ๐_๐)╮トイレにいる時間が長かったです笑。
21週なのにまだ悪阻あるのはしんどいですね(´;︵;`)でもご飯が食べられてよかったです!食べすぎると膨満感出ますよね。。
そうですね!終わりはあります♡
頑張りましょうね❤
-
かなで
1日10回キツイですね!
よく乗り越えましたね😢✨すごいです!
それだけ吐いてると、胃液だけの時もありましたよね?
胃液だけの時が一番キツくないですか?
苦いし後味残って気持ち悪いし…
それを乗り越えたなんて尊敬します😭😭✨✨✨
私も頑張って乗り越えます!
つわりがあるってことは、赤ちゃん元気な証拠ですもんね😢✨
優しいお言葉、ありがとうございます😊- 11月22日
-
のくちゃん
ありましたよー!
胃液どころか、胃液すらなくなって1度胆汁まで出ました(✽´ཫ`✽)
ほんと、胃液が一番きつかったので、なるべくなにかいに入れてました。
こんにゃくゼリー、フルーツゼリー、おせんべいには助けられました(´;︵;`)あの頃はこれで生きてました笑。
そうです、赤ちゃんが元気な証拠だから、大丈夫!って言い聞かせてました♡- 11月22日
かなで
あと何日我慢すれば…と考えてましたが、最近では、どんだけ長くてもあと半年の辛抱だと言い聞かせています…😱笑
初めての妊娠でわからないけど、後期まで続きそうな気がします〜_:(´ཀ`」 ∠):
あころ
ほんと毎日明日終われ〜明日終われ〜って思ってます。笑
一人目の時は5ヶ月くらいでおさまったのでそれをとにかく期待してます(;´∀`)
いつ終わるか分かりませんが、早く少しでも楽になるといいですね!
かなで
私も安定期入るまでの辛抱だと思っていた時期がありました😂笑
よく、霧が晴れたようにつわりがなくなると聞きますが、あころさんも1人目の時はそんな感じでしたか?
もはや、つわりのない日々が思い出せません😅笑
あころ
こればかりは分かりませんよね(;´∀`)
ん〜私の場合はすごくひどい吐きづわりだったんですが、徐々に吐く回数が減っていって、いつの日かおなかすいたときだけ吐くようになって、あれ?終わった?って感じでした。笑
ほんと毎日起きたら体調悪いから逆にこれが普通みたいになりますよね。笑
かなで
なるほど、ゆっくりフェードアウトしていくパターンもあるのですね🤔
私も吐く回数は少しずつ減ってきてはいるのですが、何がきっかけかわからなくて、もうほんと疲れます😅
今までどうやってご飯食べてたっけ?ってなります😱
あころ
減ってきてるなら希望がありますね!!
ご飯が全然楽しみじゃなくなってしまって、これは吐きやすいかで判断してしまう時があります。笑
私マックとか、サンドイッチ、パンは食べやすいです!アボカド大好き!さんはこれだったら!ってのはありますか?
かなで
わかります!
一度これ食べて吐いてるから、と除外していくと食べれるものがどんどん減っていきます😢
最近は食べてる最中に、このあと吐くな〜ってわかるようになってきましたが、お腹は空くので食べるのをやめられません😢
今食べつわりと吐きづわりのコンボで最悪です😂
少量の食事を複数回摂るようにとかアドバイスされてもコントロールできません😭
食べるのやめられないです😢
時々によって変わるみたいです!
以前ファストフードなどジャンクなものが食べやすくて、結構頻回に食べていたら吐いてしまい…
今はアボカドとかトマトとかさっぱりしたものとか、うどんみたいに消化のいいものが食べやすいですね😌
でも、消化のいいものって、すぐにお腹減るんですよね😢
もうどうしたらいいのって感じです_:(´ཀ`」 ∠):笑
あころ
完全に悪循環スパイラルですね!笑
さっぱりしたものですか!私も食べてみよう!
早く終わるのを祈るのみですね。笑