※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

2〜3歳の子供がくもんを始めた理由や続けている理由について教えてください。また、幼稚園受験も考えているが、くもんが受験に弱いか迷っています。

2〜3歳でくもん(ベビーじゃない方)やってる方、
やっていた方、始めた理由、続けてる理由を教えていただきたいです🙇‍♀️

体験に4回行って、娘は一人でも受講するぐらい楽しんでたので、いずれ入会したいのですが、いつから始めるか迷ってます。

幼稚園受験も視野に入れているので、くもんでは受験に弱いかなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園受験させるのであれば、くもんは違うかと😂😂
スクールは考えていないのですか?

• はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

幼児教室のことですか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    幼稚園お受験は、頭脳ではなく自由に遊ばせたり運動させたりの中で行動観察があります。
    知能をチェックされたり、似顔絵を書いたりの考査もあったり
    あいさつや片付け、躾面も見られます。

親も願書を見てもらったりできるので、幼稚園受験考えているのであれば公文では足りないと思います。

• 5月28日
はじめてじゃないママリ

ありがとうございます。
幼稚園受験をお考えで、幼児教室に通われてるのですか?
今、習い事などどんなことをされてるかお聞きしてもよろしいですか?

幼児教室の体験には行ったのですが、そこは国立幼稚園のための塾といった感じで、型にはめる指導でした。
信号は赤と青、など決まった色で塗り絵する。など。