コメント
★maman★
うちの娘も最近になって離乳食食べてくれなくなりました(;´Д`)
上の子達も食べない時期があったので「またか!」って感じですが…
うちの娘もヨーグルトやゼリーなどは普通に食べます(笑)
うちの子供達全員、離乳食食べない時期があったので、あるあるだと思います(;´∀`)
はじめてのママリ🔰
もっと歯ごたえのあるものが食べたいんじゃないですか?
うちもあるときからお粥やベビーフードたべなくなりました。ふにゃふにゃでべちゃべちゃなのが嫌みたいで普通のご飯出したら食べました。
普通のご飯はまだ早いかもですが、柔らかめに炊いたご飯とかあげてみては
ママり
食べないときはもうあげなくていいんですかね?💦
ママリ
ご飯以外もうどんとかパンとかはどうですか?
娘も途中食べなくなりましたが、うどん、きなこパン等は完食します!
今はなん飯に具を混ぜておにぎりにしてご飯も食べさせようと思っています🤔
私も娘が食べなかったときは諦めてミルク飲ませて終わりにしてました。
まぁ
うちは8ヶ月に入った頃からほとんど食べないです💦
一回でどれぐらい食べてますか?
答えじゃないの、質問に質問してすみません😣
-
ママり
その日によるんですが1口食べて2口目から食べなくなることがほぼです!未だに食べてくれなくてミルクで過ごしてます!笑
- 6月1日
★maman★
うちの場合は、柔らかいご飯が嫌みたいで食べないので、硬めのご飯に変更しました!
それでも食べたくない日もあるようですが、以前に比べたら食べるようになりました!
一度試してみると良いかもしれませんね(◍•ᴗ•◍)