※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

マイホームのカーテンなんですがロールスクリーンとカーテンどっちが良…

マイホームのカーテンなんですが

ロールスクリーンと
カーテンどっちが良いでしょうか?

旦那はダブルロールスクリーンで
中側はシースルーの白のロールスクリーンで
外側は遮光があるスクリーンにしようとなっています。

私は中側は普通のカーテンの白のシースルーカーテンで
外側は遮光があるロールスクリーンがいいなと思っています!

ロールスクリーンにしたいに理由はスッキリすることと
子供が小さいのでカーテン引っ張って取ったりするからです!

子供が小さい子とかいらっしゃる家庭のマイホームのカーテンはどんなのしてますか?ロールスクリーンでしょうか?

ちなみにシースルーロールスクリーンだと柄がなくて
私は花柄のカーテンがいいんですが、ロールスクリーンだとシンプルのしかなかったです💦

コメント

どちらがいいかは好みかなと思います。
ただ統一したほうがいいと思うので、外側ロールスクリーンなら内側もロールスクリーンですかね🤔
うちはリビングはロールスクリーンとバーチカルです!

• ママ

ママ

統一が良いんですかね?
    なんかコーディネーターの人は
    中はカーテン外はロールスクリーンの方もいると言ってました!
    バーチカルとはなんですか?

• 5月28日
ママリー

ロールスクリーンの方が子供が紐を引っ張って危ないと思いますよ😓
首にかかってしまう事故も起きてますし。

うちは基本的に普通のレースとドレープのカーテンですが、1ヵ所上げ下げ窓に調光ロールスクリーンにしてます。
そこは窓の高さが高いのと、あまり開け閉めしないので紐は上げてます。

ママリ

うちは大きい窓(ベランダに出るところとか)は普通のカーテンで、小さめの窓はシェードカーテンにして、素材はカーテンもシェードも統一しています。
シェードのところは子どもが届かない位置にチェーンがくるので、首にかかる心配は今のところありませんが、クローゼットに付けてるロールカーテンのチェーンは床まであるので、子どもが触らないように基本上に引っ掛けてます。