※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりり🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供がオムツかぶれで、お医者さんに処方薬をもらった方いますか?どんな薬を処方されましたか?教えてください。

生後1ヶ月の子を育ててます。
オムツかぶれでお医者さんにお薬処方してもらった方いらっしゃいますか?
なんの薬を処方してもらいましたか?
教えて頂きたいです😢

コメント

みー

病院によって違いますが、亜鉛華軟膏とエキザルベ軟膏を処方されました!
亜鉛華軟膏を出すお医者さんが多いと思います😊

• えりり🔰

えりり🔰

ありがとうございます!亜鉛華軟膏とエキザルベ軟膏ですね✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

亜鉛華軟膏を貰って、これでも良くならなかったらステロイドのお薬出すね~って言われました✊
けど、亜鉛華軟膏だけで治りました👍

• えりり🔰

えりり🔰

亜鉛華軟膏だけで治るんですね✨ありがとうございます!

• 5月28日
ミルクティ👩‍🍼

娘ですが、サトウザルベ軟膏とアズノールを処方してもらいました!

• えりり🔰

えりり🔰

サトウザルベ軟膏とアズノールですね😲ありがとうございます!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

最初、亜鉛華軟膏とエキザルベを処方してもらいましたが3週間くらい経っても治らず、別の小児科でサトウザルベとリンデロン(エキザルベより強めのステロイド)を貰ったら治りが早くなりました!

• えりり🔰

えりり🔰

ありがとうございます!リンデロンも処方されたんですね✨あんまり酷くなったらリンデロン、覚えておきます😌

• 5月28日