※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

息子が癇癪を起こしていて困っています。幼稚園ではいい子だけど家では暴れる。どう対処したらいいでしょうか?

乱文失礼します。朝から理由のない癇癪ひどすぎ😡
折角一緒に遊んでたのに、息子が考えてた設定通りに遊ばないとすぐに癇癪。
物投げまくるわ、服ひっぱるわ、噛むわ、を一時間。もうすぐ4歳なのにな 。
年少で幼稚園では凄くいい子みたいだから、園で頑張ってるストレスだろうから凄く優しくしてるし、癇癪がおきたらイライラせず見守って後から抱きしめて共感したり暴れたいほど頑張ってるんだねって育児書通りの声かけたりしてるけど悪化する一方 。
今日は休みなのに癇癪おこしだして朝から疲労。
休みなんだから癇癪おこすなよ、、、。
なんなん?サンドバッグにされてるだけじゃん?優しくしたらつけあがるんかな?もう怒ったほうがいい?

コメント

まま

全く同じで読んでて泣けました💦
しかも妊娠中なんですね💦
お疲れ様です💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます😭
    今日もずっと遊びに付き添って楽しめるようにしてたのですが、今もお風呂の中で謎の癇癪おきて泣き喚いてます😂

• 5月28日