子育て・グッズ 1歳の双子の片方が手首で指し、人差し指を立てない行動に困っています。同じような経験の方いますか? 指差しを人差し指をたててさすってのをしなかったお子さんいますか? うちの1歳の双子の片方の子は、 手首で指します😅 人差し指を立てません😅 指差しのつもりなんだろうけど、にたような子いますか?😅 最終更新:2022年5月28日 お気に入り 双子 1歳 ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ちづる 家の長女も最初は全部開いて(パー)指してましたよ😁 5月28日 ママリ。 全部開いてパーもかわいいですね😂 そのうち人差し指指しての指差ししましたか? 5月28日 ちづる 可愛かったです笑 でも周りがちゃんと指さしてたりするの見て当時はやっぱり心配してました😂 家では練習して、その内ちゃんと指さしするようになりましたよ〜😊 5月28日 ママリ。 わかります💦 他の子、教えもしないのに普通に指差ししてたら あれ?😂ってなりますよね笑 かわいいんですがね。 5月28日 ちづる なります😂 でも一生懸命人差し指を立てようとして、歪な形になってるのが可愛かったです笑 きっとお姉ちゃんお兄ちゃんもいるし、その内気付いたら普通に指さししてそうですね😂 5月28日 ミルクティ👩🍼 息子も手をグーにして指差しをしています😅 人さし指で指差しはしません🥺 5月28日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
全部開いてパーもかわいいですね😂
そのうち人差し指指しての指差ししましたか?
ちづる
可愛かったです笑
でも周りがちゃんと指さしてたりするの見て当時はやっぱり心配してました😂
家では練習して、その内ちゃんと指さしするようになりましたよ〜😊
ママリ。
わかります💦 他の子、教えもしないのに普通に指差ししてたら
あれ?😂ってなりますよね笑
かわいいんですがね。
ちづる
なります😂
でも一生懸命人差し指を立てようとして、歪な形になってるのが可愛かったです笑
きっとお姉ちゃんお兄ちゃんもいるし、その内気付いたら普通に指さししてそうですね😂