山形県天童市のさとうウィメンズクリニックで無痛分娩された方いますでしょうか?お聞きしたいことがあります🥺
山形県天童市のさとうウィメンズクリニックで無痛分娩された方いますでしょうか?お聞きしたいことがあります🥺
- ままり(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2年前に無痛分娩しました☺️
完全無痛ではないので、そこだけ注意ですー!
ママリ
無痛分娩で出産しました😊
私の場合は強い張りは感じるけど痛みは感じなかったです。
ただ全開なのに赤ちゃんがなかなかおりてこなくて途中で麻酔切られました😱
その間は痛過ぎてやばかったです。
なので無痛するのとしないのとでは全然違いました🙆♀️
-
ままり
コメントありがとうございます🌷
結構麻酔効いたんですね☺️
途中で切られたんですね🥲ホント陣痛痛すぎてやばいですよね😵💫
色々説明聞いて決めてみます😊ありがとうございました✨- 5月28日
はなまる
無痛分娩で昨日、出産しました!
陣痛中は1時間に1度なら
麻酔okで、痛みは消えました!
子宮口全開になり、分娩室に
行った際にすぐに1度入れてもらい
その後、少し痛みがないと
産まれないからと麻酔を入れずに
様子を見ている時は痛かったですが
産まれるよー!ってなる手前で
麻酔入れてもらい、産まれて、
その後の会陰切開した傷を
縫ったり、胎盤出す作業などは
全然痛み感じず終わりました!
一人目は自然分娩だったのですが、
比べものにならないくらい楽でした!
次もあるなら無痛分娩希望します!
-
ままり
出産お疲れ様でした🥺
ちなみに産院はさとうウィメンズクリニックでしょうか☺️?
私も1人目促進剤使用の普通分娩で本当にこの世の終わりのようでした😂
塗ったりするのも、痛いのでできたら痛み感じない間にして欲しいと思っていて🥺
少し値段はしますが、やっぱり無痛にしようかと思います😆- 6月2日
-
はなまる
さとうウィメンズです!
絶賛入院中です😂
普通分娩を経験してるからこそ、
無痛分娩気になりますよね🥹
値段でわたしも悩みましたが、
産むのわたしだー!と旦那に
めっちゃ言いました😂笑
2人目だし、産後も楽ですよ!
出来たら後陣痛も感じず無痛で
お願い出来たらいいのに、、、って
思いましたが、産後2時間したら
無痛の管は抜かれました(笑)- 6月2日
-
ままり
本当にお疲れ様でした🥹
さとうウィメンズさんのご飯美味しそうですよね😍
あの痛みは私は忘れません😂
もう絶対無痛と決めました😆
和痛だと聞いていたんですが、無痛なんですね😊安心しました!
後陣痛恐ろしいです、、笑
看護師さんや助産師さんは怖くないですか?笑
産後で大変なところ質問ばかりすみません😭- 6月2日
-
はなまる
ご飯美味しいですよ〜💓
1人目のお子さんはどちらで
出産したんですか?!
和痛というのは、やっぱり出産時の一瞬の事かなって感じです🥺
人によって麻酔の効き目ってのはあるとは思いますが、、、😳❤️
後陣痛は痛いですが、即お薬ください!言うと、ロキソニンくれますよ👏
人によりますが、優しくない先生はいないですよ!
苦手だな〜って感じの助産師さんはいましたが、毎日変わるので産むタイミングにいい人に当たるといいですよね😂- 6月2日
-
ままり
妊婦健診は横山で、出産は地元が鹿児島県なので里帰りしてました😊
今回天童寄りに引っ越したのでさとうウィメンズさんにしました😆
ご飯が豪華で美味しいと聞いていたので唯一楽しみにしています😂
そうですよね😭麻酔効きやすかったらいいのですが麻酔しても痛かったら後悔しそうですよね🥲
痛み止めくれるんですね😆くれないの聞いていたので安心しました🤍
出産時付き添いないんですもんねコロナの制限で🥲一人で出産乗り切らないとなので怖い助産師さんじゃないといいですが🤣🤣
産後痛みとかあって大変だと思いますが、ゆっくり休みつつ育児頑張ってください☺️🤍- 6月2日
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりそうなんですか?元々和痛だと思って今日外来チラチラ見渡してたら無痛分娩って書いてあったので無痛なんだ!と思っていたんですが、やはり和痛なんですかね😭😭
はじめてのママリ🔰
和痛ですね。飽くまでも、痛みをなくすのではなくて和らげるものと説明されました。
私は麻酔が効きにくいのかわかりませんが、効き始め以外は痛かったです。
麻酔は一時間おき?くらいにナースコールを押して注入してもらう方式です。
あとは産後の子宮収縮のときに痛みがきつくても、痛み止めは出さない方針なので個人的に事前に言って欲しかったところかなと。
ままり
やっぱりそうなんですね😵💫😵💫無痛だと8~9万と書いてあったので、あんまり効果ないのであれば無痛なしでもいいかなと思いました(´-`)
産後痛み止め出さないんですか😱それは辛いですね、、
色々説明聞いて無痛にするか決めます!ありがとうございました✨