さとうウィメンズクリニックへの通院について、山形駅近くに引っ越す予定ですが、天童市までの距離が気になります。無痛分娩の費用についても教えてください。
さとうウィメンズクリニックについて質問です。
4月出産予定で同月に旦那の山形転勤が決まりました。
話し合って出産前の2月に山形駅の近くに引っ越すことになったので今産院を探しているところなのですが、山形駅前に住んで天童市のさとうウィメンズクリニックに通うのは距離的に難しいのでしょうか?電車で通おうと思っていました…。
また、無痛を希望しているのですがどのくらいの費用がかかったのか、こちらの病院で出産経験がある方にお伺いしたいです!
- 125(妊娠30週目)
コメント
かりん
すみません、こちらで出産の経験は無いのですがコメントしました😓
無痛分娩の費用などはホームページにありましたよ✨
あとは山形駅〜天童駅の電車ですと1時間に一本程度しかないです。また天童駅か南天童駅から歩いて通うのも近くないので大変だと思います。途中で体調悪くなったり、雪が降ったりなどと考えると心配です。
山形駅近くですと横山病院が有名です!他だと総合病院や新しく出来た産院もありますが車で行くしかないかなぁと思います。
125
コメントありがとうございます😭
ホームページで見た金額と、ママリの他の質問で見た金額に差があったので聞いてみました🙇
やはり現実的な距離ではないですよね💦電車の本数などすごく参考になりました😭✨
別の病院を検討しようと思います…!
かりん
山形の在来線ですと大体そうですね💦引っ越し等大変ですが無理せずお過ごしください✨