※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
産婦人科・小児科

山形県で出産された方、お住まいの方、どこの産婦人科で産んで費用いく…

山形県で出産された方、お住まいの方、どこの産婦人科で産んで費用いくらくらいだったよ!混み具合や評判等知ってるいる方教えて欲しいです、、。

1人目は山形大学病院で産んだのですが距離がまぁまぁあるので2人目は近場にしようか迷っています🥹

今の所さとうウィメンズクリニックさんが有名らしくそこか山形大学病院にするかで悩んでます。

1人目の時山形大学病院の自然分娩で手出し7万ほどでしたが...他はどうでしょうか?

分娩費用の無償化が2026年度に検討されてるようですが無償化してほしいです、、😢

コメント

はじめてのママリ

約4年前のコロナ禍にさとうウィメンズで出産したのであまり参考にはならないかもですが、、
私の時は孤独な出産すぎてウィメンズではもう産みたくないと思いました😭
陣痛中も1人で耐えて分娩室に移動してもひとりでいきんで、しんどかったですが、ご飯はめちゃくちゃ美味しかったです!!

出産後の入院期間もキツめの助産師さんが3人いてメンタルやられました🥹
あと、最近婦人科検診で行ったのですがスキンヘッドの先生が最悪すぎて違う病院に変えました。